Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer essa magnífica palha italiana de paçoca, que fica dos deuses! Combinando a crocância do biscoito maisena com a cremosidade do brigadeiro e o toque especial da paçoca, esse doce é perfeito para servir de sobremesa, agradando a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a espetacular palha italiana de paçoca, que será um sucesso!
Como fazer palha italiana de paçoca
Para a receita de palha italiana de paçoca, com um preparo fácil e rápido, adicionaremos numa panela com o fogo desligado, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite e as paçocas esfareladas. Mexeremos bem e colocaremos em fogo mínimo, misturando constantemente até ferver e soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e esperaremos amornar. Despedaçaremos o biscoito tipo maisena e juntaremos na panela, mexendo para incorporar. Passaremos para uma forma quadrada untada e revestida com plástico, nivelando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua fantástica palha italiana de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha italiana de paçoca
Para a palha italiana
- 5 paçocas rolha esfareladas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de biscoito tipo maisena
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
Para empanar
- 5 paçocas esfareladas
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, 1 caixinha de creme de leite e 5 paçocas rolha esfareladas.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até borbulhar e desgrudar do fundo da panela.
- O ponto correto é quando a palha italiana fica firme, desgruda do fundo da panela e fica com uma cor de caramelo.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
- Esfarele 200g de biscoito tipo maisena e agregue na panela, misturando para integrar.
- Transfira a mistura cuidadosamente para uma forma quadrada (20cm x 20cm), untada com manteiga e forrada com plástico e espalhe para nivelar.
- Após esfriar, leve para a geladeira, para firmar e esfriar bem.
- Retire da forma com o plástico, corte em quadrados do tamanho que desejar e empane numa vasilha com a paçoca esfarelada.
- Passe para uma travessa, sirva e aprecie sua maravilhosa palha italiana de paçoca!
Rendimento: 9 unidades de palha italiana.
Armazenamento: guarde na geladeira, em pote bem tampado, por até uma semana.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais