Essa massa salgada para torta de frango é uma delícia que chega desmanchar na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de frango, fácil, rápida e saborosa!

Uma torta salgada de liquidificador para o lanche da tarde ou jantar com a família, com um gostoso recheio de frango e uma massa macia é tudo de bom, não é mesmo? Essa gostosura que você faz com praticidade e rapidez, vai deixar todos com água na boca! Não espere, mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo esse espetáculo de torta de frango, que lhe renderá muitos elogios! 

Torta De Frango
torta de frango

Como fazer torta de frango

Para fazermos essa saborosa torta de frango, iniciaremos com o recheio, bastante simples, em que  misturaremos os ingredientes todos em uma tigela, reservando. Na sequência, faremos a massa da torta, colocando no liquidificador e batendo: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar. Transferiremos a metade da massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha. Colocaremos o recheio sobre a massa na forma, cobriremos com o que sobrou da massa, enfeitaremos com muçarela ralada e assaremos durante meia hora. Tire, sirva e desfrute da sua apetitosa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio 

  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
  • orégano e sal (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)

Para a torta

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 200ml de óleo

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque o frango cozido e desfiado.
  2. Junte o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  3. Misture delicadamente esses ingredientes e inclua o orégano, deixando reservado.

Da torta

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
  2. Bateremos bem durante 30 segundos, ou até formar uma mistura homogênea.
  3. Incluiremos a farinha de trigo e voltaremos a bater, até uniformizar.
  4. Por fim, agregaremos o fermento em pó e mexa suavemente com uma espátula.

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (32cm x 22cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Despeje a metade da massa nessa forma e distribua o recheio uniformemente.
  3. Espalhe a massa restante sobre o recheio e decore com a muçarela ralada.
  4. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até ficar bem dourado.
  5. Sirva e aproveite sua sensacional torta de frango!

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