Nada mais delicioso do que saborear um salgado crocante, quentinho e cheio de sabor. Mas para que isso aconteça, é fundamental seguir uma receita de massa de salgado frito que seja perfeita. Faça essa versão fácil e prática, e você irá gostar tanto, que fará toda semana, porque é divina!
Como fazer massa de salgado frito
Para fazer massa de salgado frito vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, água morna, óleo, açúcar, ovos e sal. Para o recheio utilize o de sua preferência, e óleo para fritar o quanto baste. Primeiramente iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal. Em seguida vamos colocar a farinha e o fermento numa tigela, despejar a mistura de líquidos, misturar bem até o ponto de sovar na bancada. Iremos porcionar a massa, modelar bolinhas, deixar descansar até dobrar de tamanho. Vamos rechear, seguindo o passo a passo, e fritar em óleo quente. E depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de massa de salgado frito
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 400 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
- Recheio de sua preferência
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem.
- Numa vasilha coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, os ovos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha + fermento na tigela, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Adicione o sal, e sove muito bem por 5 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea, e que não grude nas mãos.
- Corte a massa em porções (60 gramas cada), pegue uma porção e modele uma bolinha.
- Repita o processo com restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pegue uma bolinha de massa, abra na bancada, formando um disco, coloque o recheio, feche o salgado e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem.
- Faça o mesmo com restante das bolinhas, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa linda massa dessalgado frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais