Essa massa de pastel caseira fica sequinha e bem crocante igual pastel de feira

Confira agora mesmo como fazer essa massa de pastel caseira deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Massa De Pastel Caseira
Massa de pastel caseira

Que tal aprender a preparar uma deliciosa massa de pastel caseira com facilidade e rapidez? Com somente dois ingredientes e um toque de criatividade, você terá uma massa crocante, sequinha e irresistível em mãos, sem complicações e sem demora, fazendo sucesso no lanche! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a divina massa de pastel caseira, que vai te surpreender!    

Como fazer massa de pastel caseira

Para a massa de pastel caseira, utilizaremos: sal, farinha de trigo e água. Misturaremos os ingredientes até atingirmos o ponto ideal para sovar, colocaremos numa bancada enfarinhada e amassaremos bem, até obtermos uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos, então, adicionaremos a massa num saco plástico e manteremos em descanso por 5 minutos. Seguiremos corretamente o passo a passo para as próximas etapas da receita. Vamos dispor os pastéis na travessa para servir e apreciar essas maravilhas feitas com essa sensacional massa de pastel caseira!

Ingredientes da receita de massa de pastel caseira

  • sal (a gosto) 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água, misturando cuidadosamente com uma espátula até atingir o ponto ideal para sovar.
  2. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e amasse de forma vigorosa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
  3. Se a massa estiver bastante mole, acrescente mais farinha. Caso contrário, se ficar muito dura, adicione água aos poucos, até alcançar a consistência desejada.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
  5. Abra a massa sobre a bancada, utilizando um rolo para deixá-la bem fina.
  6. Vá recortando círculos de massa, coloque o recheio de sua preferência, umedeça as bordas com um pouco de água e vede bem, pressionando com um garfo.
  7. Repita o processo com o restante da massa. Em seguida, aqueça o óleo e frite em fogo médio, no óleo quente, até dourar de ambos os lados.
  8. Use uma peneira de aço para escorrer o excesso de óleo, garantindo uma boa secagem.
  9. Pronto, agora é só servir e saborear sua magnífica massa de pastel caseira, com a qual você fez apetitosos pastéis!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.