Essa farofa de feijão verde saborosa vai dar um toque especial ao seu almoço

Saiba como fazer uma delícia perfeita para servir como prato principal numa refeição vegetariana, seguindo essa receita de farofa de feijão verde, é surreal!

Farofa De Feijão Verde
farofa de feijão verde 

A farofa de feijão verde é uma deliciosa variação de um clássico acompanhamento brasileiro, só que numa versão com um sabor único e com um toque de frescor. É perfeita para servir em qualquer refeição. Confira essa receita deliciosa do canal culinária em casa, e faça, é irresistível!

Como fazer farofa de feijão verde 

Para fazer farofa de feijão verde iremos utilizar feijão verde, linguiça calabresa frita, bacon em cubinhos e em tiras fritos, água para cozinhar o feijão, alho, cebola roxa, pimentão, coentro, mix de pimentas, farinha de mandioca torrada, couve manteiga em tirinhas finas, óleo, sal e cheiro verde a gosto. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para dar andamento na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar de cada colherada nessa maravilha!

Ingredientes da receita de farofa de feijão verde 

  • ½ g de feijão verde
  • 1 gomo de linguiça calabresa frita em cubinhos
  • 50 gramas de bacon frito em cubinhos
  • 50 gramas de bacon frito em tiras
  • Água para cozinhar o feijão o quanto baste 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa picada 
  • ½ pimentão 
  • 1 colher(sobremesa) de coentro picado 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta branca)
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
  • Couve manteiga em tirinhas finas a gosto
  • Óleo a gosto 
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde para decorar 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o feijão verde lavado e higienizado, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão cozinhe por apenas 5 minutos.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente a cebola picada, o pimentão em cubinhos, o coentro e o mix de pimentas. 
  3. Coloque o feijão cozido e escorrido e misture bem para envolver totalmente. Adicione o sal, a calabresa e o bacon em cubinhos fritos e misture para agregar. 
  4. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem, coloque a couve em tirinhas finas e misture para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Retire do fogo, disponha numa travessa, decore com o bacon em tiras e polvilhe cheiro verde a gosto.
  6. E a farofa de feijão verde mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.