Acompanhamentos

Essa farofa de cebola crocante vai dar um toque especial ao seu churrasco do seu marido

Se você quer impressionar seus convidados com uma deliciosa farofa de cebola crocante para servir naquele churrasco especial, faça essa receita, simples assim!

farofa de cebola crocante

Essa receita de farofa de cebola crocante que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece, é um acompanhamento delicioso que com certeza, irá adicionar um toque especial a qualquer refeição, seja um almoço, um jantar, um churrasco ou ocasião especial. Só faz, porque é divina!

Como fazer farofa de cebola crocante

Para fazer farofa de cebola crocante iremos precisar de alho picado, cebola fatiada em rodelas finas, farinha de mandioca crua, uvas passas pretas e brancas hidratadas, bacon picado, manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cheiro verde, temperos a gosto e azeite. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do prepara até a finalização, para que o resultado final seja perfeito e suculento. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara(chá) de uvas passas pretas e brancas hidratadas na água + vinho branco seco
  • 350 gramas de bacon picado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha e cheiro verde a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela, e reserve numa vasilha.
  2. Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e deixe dourar bem, mas não muito para não queimar.
  3. Acrescente a manteiga, o alho picado e doure um pouco mais. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo sempre para obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a pimenta do reino, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar.
  5. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, a pimenta vermelha e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Despeje numa travessa e sirva essa sensacional farofa de cebola crocante!

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