Essa receita de farofa de cebola crocante que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece, é um acompanhamento delicioso que com certeza, irá adicionar um toque especial a qualquer refeição, seja um almoço, um jantar, um churrasco ou ocasião especial. Só faz, porque é divina!
Como fazer farofa de cebola crocante
Para fazer farofa de cebola crocante iremos precisar de alho picado, cebola fatiada em rodelas finas, farinha de mandioca crua, uvas passas pretas e brancas hidratadas, bacon picado, manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cheiro verde, temperos a gosto e azeite. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do prepara até a finalização, para que o resultado final seja perfeito e suculento. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
- 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca crua
- ½ xícara(chá) de uvas passas pretas e brancas hidratadas na água + vinho branco seco
- 350 gramas de bacon picado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha e cheiro verde a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela, e reserve numa vasilha.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e deixe dourar bem, mas não muito para não queimar.
- Acrescente a manteiga, o alho picado e doure um pouco mais. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo sempre para obter uma mistura homogênea.
- Coloque a pimenta do reino, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, a pimenta vermelha e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje numa travessa e sirva essa sensacional farofa de cebola crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais