A torta portuguesa é uma delícia sempre bem-vinda, seja para um lanchinho ou para servir no jantar para sua família. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso e suculento. Essa torta é simples de preparar e tem um sabor maravilhoso que vai agradar a todos. Confira o passo a passo e faça a sua saborosa torta portuguesa do canal cozinhando com Nane
Como fazer torta portuguesa
Para a receita da torta portuguesa os ingredientes usados são leite, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento em pó, sal, ovos cozidos e picados, muçarela ralada, presunto ralado, seleta de legumes, tomates em rodelas, molho de tomate, cebola em rodelas e orégano. Bata ovos, óleo, leite e sal no liquidificador, transfira para uma vasilha e misture a farinha aos poucos. Adicione o fermento e mexa levemente. Despeje metade da massa em uma forma untada e pré-asse a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, adicione o recheio. Cubra com o restante da massa, finalize com muçarela e orégano, volte ao forno por 35 minutos. Aproveite essa deliciosa torta portuguesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos e picados
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates cortadas em rodelas
- Molho de tomate pronto a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Despeje a mistura em um bowl e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos á 180°.
- Após assar retire do forno e espalhe molho de tomate sobre a massa.
- Recheie com presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos e picados, a cebola em rodelas, metade da muçarela ralada, a tomate em rodelas e polvilhe orégano.
- Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o restante da muçarela ralada e orégano.
- Volte a torta portuguesa ao forno pré-aquecido á 180° por mais 35 minutos.
- Quando a torta estiver dourada retire do forno e sirva essa deliciosa torta portuguesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais