Doces e Sobremesas

Essa é a sobremesa de páscoa que já está fazendo sucesso na internet

Quer preparar uma delícia que vai ser a estrela da mesa e vai impressionar sua família e amigos? Faça essa sobremesa de páscoa, e desfrute desse momento!

sobremesa de páscoasobremesa de páscoa
sobremesa de páscoa – Canal Gabriel Freitas

A Páscoa está quase chegando, e nada mais delicioso do que preparar delícias para comemorar essa data tão doce e encantadora. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de páscoa, na versão bombom cremoso na travessa, e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer sobremesa de páscoa

Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar para a geleia de morango, de suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para o creme de leite em pó, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha, leite em pó e maisena. Para a ganache, vamos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Para a cobertura iremos utilizar castanha de caju ou flocos de arroz, chocolate branco e óleo de coco. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa

Para a geleia de morango

  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 gramas de morango picado

Para o creme de leite em pó

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para a cobertura

  • Castanha de caju picada ou flocos de arroz a gosto
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 1 colher(sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Da geleia de morango

  1. Numa panelinha coloque os morangos grosseiramente picados, o suco do limão, o açúcar e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até, ferver e obter uma geleia cremosa e pedaçuda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme de leite em pó

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio, adicione a geleia de morango e mexa delicadamente para agregar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário oval, coloque o creme + geleia de morangos, cubra com a ganache, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar no freezer por 15-20 minutos.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o óleo de coco e misture para obter um creme brilhante.
  2. Acrescente a castanha de caju picada ou o floco de arroz e mexa para agregar.
  3. Despeje essa mistura sobre a ganache e espalhe para ficar nivelada. Leve para gelar até o chocolate endurecer.
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa de páscoa!

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