Com essa receita de sobremesa de gelatina, você vai descobrir como transformar um simples ingrediente em uma delícia colorida, cheia de sabor e textura de dar água na boca. Perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo dos deuses!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer sobremesa de gelatina vamos precisar de água quente, água gelada, leite, creme de leite, leite condensado, gelatina sabor cereja e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos dissolver a gelatina de cereja na água quente, depois adicionar a água gelada e misturar para agregar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha colorida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 60 gramas de gelatina sabor cereja
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a gelatina sabor cereja, a água quente e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque metade dessa mistura (250 ml) numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e leve para o freezer por 10 minutos.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida, o leite e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Reserve metade dessa mistura num recipiente, e adicione a gelatina sabor cereja reservada (250 ml) no liquidificador, e bata bem para incorporar.
- Despeje essa mistura, utilizando uma colher como base, sobre a gelatina de cereja na forma e leve para o freezer por mais 10 minutos.
- Retire do freezer, despeje a metade da mistura de leite condensado reservada, e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, e sirva essa belíssima sobremesa de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais