Essa é a sobremesa de gelatina mais gostosa e fácil de fazer para o seu domingo

Quer aprender a fazer uma sobremesa de gelatina que vai dar um colorido especial quando for servida? Faça essa receita, o resultado é irresistível!

Sobremesa De Gelatina
sobremesa de gelatina – Canal Gabriel Freitas

Com essa receita de sobremesa de gelatina, você vai descobrir como transformar um simples ingrediente em uma delícia colorida, cheia de sabor e textura de dar água na boca. Perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo dos deuses!

Como fazer sobremesa de gelatina 

Para fazer sobremesa de gelatina vamos precisar de água quente, água gelada, leite, creme de leite, leite condensado, gelatina sabor cereja e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos dissolver a gelatina de cereja na água quente, depois adicionar a água gelada e misturar para agregar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha colorida!

Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina 

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 60 gramas de gelatina sabor cereja
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a gelatina sabor cereja, a água quente e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e misture um pouco mais para incorporar. 
  2. Coloque metade dessa mistura (250 ml) numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e leve para o freezer por 10 minutos. 
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida, o leite e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  4. Reserve metade dessa mistura num recipiente, e adicione a gelatina sabor cereja reservada (250 ml) no liquidificador, e bata bem para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura, utilizando uma colher como base, sobre a gelatina de cereja na forma e leve para o freezer por mais 10 minutos. 
  6. Retire do freezer, despeje a metade da mistura de leite condensado reservada, e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. 
  7. Retire da geladeira, desenforme, e sirva essa belíssima sobremesa de gelatina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.