Faça agora mesmo essa sobremesa de banana imperdível e irresistível. Aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Essa sobremesa fica muito cremosa e tem um sabor e textura incríveis. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de banana ensinada pelo canal Pilotando o fogão que é um sucesso e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de banana
Preparar a sobremesa de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa de banana é fácil, primeiro vamos descascar as bananas, amassá-las em um prato com um garfo e reservar. Em seguida, em uma panela, ao fogo, iremos colocar o açúcar e deixar derreter e caramelizar. Na sequência, vamos acrescentar o “ purê” de bananas e mexer continuamente com uma colher de pau até as bananas incorporarem. E então, em outra panela, iremos adicionar o leite condensado e levar ao fogo e mexer sem parar até ganhar cremosidade. E assim que começar a soltar da panela, antes do ponto de brigadeiro, vamos juntar o creme de leite e misturar até formar bolhas grandes. Em seguida, iremos desligar o fogo e transferir esse creme para uma travessa refratária, cobrir com um plástico filme e aguardar esfriar em temperatura ambiente. Por fim, vamos adicionar o docinho de banana reservado, espalhar para nivelar e levar à geladeira para firmar e gelar bem. E então, iremos retirar da geladeira e chamar a família toda para experimentar essa gostosura de sobremesa de banana que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g )
- 3 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque as bananas-nanicas e amasse-as bem em um prato, com um garfo. Reserve.
- Em uma panela, ao fogo, coloque o açúcar deixando-o derreter e caramelizar.
- Acrescente o “purê” de bananas e vá mexendo continuamente com uma colher de pau, até as bananas estarem bem envolvidas na calda. Nessa etapa você pode acrescentar um pedacinho de canela em pau ou um pouquinho de canela em pó, se gostar. Reserve.
- Em outra panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar, até ganhar cremosidade.
- Assim que começar a soltar da panela, antes do ponto de brigadeiro, junte o creme de leite, tornando a mexer, até engrossar novamente, formando bolhas grandes.
- Transfira esse creme para uma travessa refratária, cubra com um plástico-filme e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Adicione o docinho de banana reservado, espalhe para nivelar e leve à geladeira para firmar e gelar bem.
- E então, retire da geladeira e experimente essa espetacular sobremesa de banana que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais