Preparar um hambúrguer artesanal em casa, oferece um controle total sobre os ingredientes, e isso é muito gratificante. É a opção ideal para saborear num lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita do Canal receitas de pai, e faça o melhor hambúrguer artesanal da sua vida.
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer hambúrguer artesanal iremos precisar de carne moída, bacon moído, sal e pimenta do reino. Vamos dispor 150 gramas de carne moída dentro de um aro cortador, pressionar levemente para modelar o hambúrguer artesanal. Em seguida iremos temperar com sal e pimenta, e fritar o hambúrguer artesanal no azeite, fogo médio, e deixar selar e dourar de ambos ao lados. Para dar continuidade no preparo do hambúrguer artesanal vamos seguir o passo a passo da montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa espetáculo de hambúrguer artesanal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
Para o hambúrguer
- 500g de carne moída de sua preferência
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeito a gosto para fritar
Para o acompanhamento (sugestões)
- Mussarela
- Cebola caramelizada
- Bacon frito fatiado
- Pão de hambúrguer
Modo de preparo
- Dica: Se for possível peça ao açougueiro para moer a carne de sua preferência junte com o bacon. É necessário 20% de bacon para cada quantidade de carne moída.
- Coloque numa tigela a carne moída, o bacon moído. Misture bem com as mãos para envolver os ingredientes.
- Disponha a carne moída temperada (150 gramas) dentro de um aro cortador (10 cm de diâmetro) e pressione levemente para modelar o hambúrguer.
- Retire o cortador, e tempere, de ambos os lados, o hambúrguer modelado com sal e pimenta do reino.
- Leve para fritar numa frigideira com azeite, fogo médio, e deixe selar e dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira, corte o pão ao meio, disponha o hambúrguer, a mussarela, a cebola caramelizada e o bacon frito fatiado.
- E agora se delicie com esse hambúrguer artesanal top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais