A torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda muita gente ama, e sempre está presente pare encerrar um almoço, ou um jantar, ou até mesmo em ocasiões especiais. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura irresistíveis. Faça, simples assim!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, manteiga, açúcar cristal, fermento em pó e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de leite, ovos, suco tang sabor limão, leite condensado e maisena. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão e leite condensado. Para decoração iremos utilizar raspas de limão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa flora (*)
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
(*) A massa flora é de origem italiana e uma das principais bases da culinária mundial. Prática de fazer, fácil de modelar, saborosa e versátil.
Para o recheio
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- 1 envelope de suco tang sabor limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de suco de limão espremido
- ½ caixinha de leite condensado
Para a decoração
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa flora
- Numa tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa, maleável que não grude nas mãos.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e coloque na geladeira até preparar o recheio.
- Se preferir, decore com um bico de confeitar a lateral da massa na forma.
Do recheio
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco tang de limão, a maisena e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa cobertura sobre o creme na torta e decore com raspas de limão a gosto.
- E agora se delicie com essa linda e diferenciada torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais