Essa é a melhor versão de torta de limão para você servir no almoço de domingo

Saiba como surpreender seus convidados num almoço ou jantar, servindo uma sobremesa incrível de dar água na boca. Faça essa torta de limão, você nunca viu nada igual!

Torta De Limão
torta de limão – Canal Gabriel Freitas

A torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda muita gente ama, e sempre está presente pare encerrar um almoço, ou um jantar, ou até mesmo em ocasiões especiais. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura irresistíveis. Faça, simples assim!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, manteiga, açúcar cristal, fermento em pó e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de leite, ovos, suco tang sabor limão, leite condensado e maisena. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão e leite condensado. Para decoração iremos utilizar raspas de limão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa flora (*)

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

(*) A massa flora é de origem italiana e uma das principais bases da culinária mundial. Prática de fazer, fácil de modelar, saborosa e versátil.

Para o recheio 

  • 400 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 envelope de suco tang sabor limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de suco de limão espremido 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para a decoração 

  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo 

Da massa flora

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa, maleável que não grude nas mãos.
  2. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e coloque na geladeira até preparar o recheio. 
  3. Se preferir, decore com um bico de confeitar a lateral da massa na forma. 

Do recheio 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco tang de limão, a maisena e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco do limão e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o creme na torta e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. E agora se delicie com essa linda e diferenciada torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.