Essa receita de batata à portuguesa é irresistível e imperdível. É um prato que pode ser servido como único pois é quase que uma refeição completa. Venha conferir o passo a passo dessa batata à portuguesa ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é de comer rezando e difícil vai ser sobrar um pouco para contar história!
Como fazer a batata à portuguesa
Preparar a batata à portuguesa é fácil. O modo de preparo da batata à portuguesa é simples, primeiro vamos cozinhar a batata na água com sal. Em seguida, iremos fritar as cebolas em uma outra panela com óleo até dourar. Na sequência, em uma panela, iremos preparar o molho branco, com leite integral, sal, margarina e farinha de trigo. Por fim, vamos montar essa batata com o molho branco e os demais ingredientes em uma travessa e então servir essa gostosura para a família inteira e receber diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da batata à portuguesa
- 150g de azeitonas verdes
- 4 ovos cozidos
- 200g de presunto ralado
- 6 batatas médias cozidas
- Sal (a gosto)
- 150g de muçarela
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo ( o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, coloque as batatas cortadas em meia lua para cozinhar.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Reserve.
- Na mesma panela da cebola, coloque a margarina e a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Adicione o leite integral e misture bem para dissolver essa massinha.
- Junte o sal e misture mais até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto.
- Em um a travessa coloque as batatas cozidas e por cima adicione a cebola frita, o presunto, a azeitona, os ovos cozidos cortados ao meio.
- Cubra tudo com o molho branco e a muçarela ralada e o orégano.
- Leve ao forno a 180ºC até derreter e gratinar a muçarela.
- E então, saboreie essa maravilha de batata à portuguesa que é divina e vale a pena compartilhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais