Essa é a melhor versão de batata à portuguesa cremosa para o almoço

Vamos te ensinar a preparar uma batata à portuguesa saborosíssima, cremosa, que derrete na boca e, com certeza, será o prato predileto da sua família

Batata À Portuguesa
batata à portuguesa

Essa receita de batata à portuguesa é irresistível e imperdível. É um prato que pode ser servido como único pois é quase que uma refeição completa. Venha conferir o passo a passo dessa batata à portuguesa ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é de comer rezando e difícil vai ser sobrar um pouco para contar história!

Como fazer a batata à portuguesa

Preparar a batata à portuguesa é fácil. O modo de preparo da batata à portuguesa é simples, primeiro vamos cozinhar a batata na água com sal. Em seguida, iremos fritar as cebolas em uma outra panela com óleo até dourar. Na sequência, em uma panela, iremos preparar o molho branco, com leite integral, sal, margarina e farinha de trigo. Por fim, vamos montar essa batata com o molho branco e os demais ingredientes em uma travessa e então servir essa gostosura para a família inteira e receber diversos elogios!

Ingredientes da batata à portuguesa

  • 150g de azeitonas verdes
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de presunto ralado
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal (a gosto)
  • 150g de muçarela
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo ( o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, coloque as batatas cortadas em meia lua para cozinhar.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela da cebola, coloque a margarina e a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  4. Adicione o leite integral e misture bem para dissolver essa massinha.
  5. Junte o sal e misture mais até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Em um a travessa coloque as batatas cozidas e por cima adicione a cebola frita, o presunto, a azeitona, os ovos cozidos cortados ao meio.
  7. Cubra tudo com o molho branco e a muçarela ralada e o orégano.
  8. Leve ao forno a 180ºC até derreter e gratinar a muçarela.
  9. E então, saboreie essa maravilha de batata à portuguesa que é divina e vale a pena compartilhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.