Essa é a melhor torta de banana que já comi o jeito de fazer é uma dica da minha avó
Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar uma deliciosa torta de banana. Faça e desfrute do resultado cheio de sabor e requinte!
Essa receita de torta de banana que o canal Jazete Paulista nos apresenta, é preparada com nata e tem um toque suave de canela de dar água na boca. Além disso fica extremamente saborosa e perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga essa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha ou essência e fermento em pó. Para o recheio/cobertura iremos precisar de nata, bananas, açúcar, canela em pó e suco de limão. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio/cobertura e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!
Numa vasilha coloque o açúcar, o açúcar de baunilha ou essência, os ovos e bata bem para homogeneizar.
Adicione a manteiga ou margarina derretida, mexa para agregar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite, e misture bem, a cada adição, para incorporar os ingredientes.
Do recheio/cobertura
Corte as bananas em rodelas, coloque numa tigela e regue com o suco do limão para não oxidarem.
Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, coloque a massa, disponha as rodelas de banana, cubra com a nata e espalhe bem para ficar uniforme.
Polvilhe açúcar + canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa suculenta torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.