Uma sobremesa de limão, sem dúvida alguma, é uma delícia refrescante e tão irresistível que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa versão, porque é divina!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite e suco de limão espremido. Para a montagem iremos precisar de biscoito maisena e leite. Para decorar vamos precisar de biscoito maisena triturado, raspas de chocolate e raspas de limão. Para dar sequência nessa receita deliciosa, será necessário seguirmos o passo a passo tanto do preparo do creme, da montagem, tanto da decoração e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. E depois disso o que resta é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite
Para decorar
- Biscoito maisena triturado
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o suco de limão espremido e misture um pouco mais para obter um creme fofo.
- Coloque uma camada desse creme num refratário oval (25 cm x 17 cm) e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repitas essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire da geladeira e decore com biscoito maisena triturado, raspas de chocolate branco e raspas de limão.
- Sirva bem gelado essa maravilhosa sobremesa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais