Doces e Sobremesas

Essa é a melhor receita de trufa de limão muito fácil e fica uma delícia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de trufa de limão, utilizando apenas 4 ingredientes!

trufa de limão

Com essa receitinha formidável do Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar com facilidade, uma fantástica trufa de limão, ótima sugestão para degustar, vender ou presentear! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia sequinha por fora e cremosa por dentro, para saborear! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer trufa de limão

Para a receita de trufa de limão, comece pelo preparo da trufa, que é bem simples. Numa vasilha, coloque o chocolate branco picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem, depois junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Misture novamente, utilize um plástico para cobrir em contato com  a mistura e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para firmar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa trufa maravilhosa!

Ingredientes da receita de trufa de limão

Para a trufa

  • 20ml de suco de limão
  • 50g de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar, a gosto

Para a cobertura

  • raspas de limão (a gosto)
  • 150g de cobertura sabor chocolate branco

Modo de preparo

Da trufa

  1. Em uma tigela, leve 300 g de chocolate branco picado para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até estar totalmente derretido. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Junte 50g de creme de leite e mexa bem.
  3. Entre com 20ml de suco de limão coado e as raspas de limão a gosto.
  4. Mexa mais uma vez, cubra com um plástico limpinho rente a mistura e coloque na geladeira por umas 2 horas, para ganhar consistência.
  5. Em seguida, vá modelando as trufas nas mãos, fazendo bolinhas. Se tiver balança culinária, deixe cada uma no tamanho de 30g, ou no tamanho que desejar, e deixe reservada. Se não tiver balança, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  6. Mantenha-as num lugar arejado enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, leve 150g de cobertura sabor chocolate branco para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo até derreter a total dissolução. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Para banhar as trufas e deixar com um acabamento rústico, calce luvas nas mãos, derrame o chocolate derretido na palma das mãos e vá envolvendo as trufas.
  3. Disponha numa superfície plana forrada com papel-manteiga ou num tapete de silicone, aguardando secar.
  4. Para finalizar, com o chocolate não totalmente seco ainda, polvilhe raspas de limão a gosto.
  5. Se desejar, embale, sirva e aprecie sua irresistível trufa de limão!

Rendimento: 10 trufas (cerca de 40g cada)

Validade: 15 dias armazenadas em local fresco e arejado.

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