Essa é a melhor receita de strogonoff de frango que eu já fiz para o natal e fim de ano

Aprenda a preparar essa receita fantástica de strogonoff de frango, cremoso e muito saboroso!

Strogonoff De Frango
strogonoff de frango – Canal Adilson Figueira

Será difícil alguém resistir, se você preparar esse sensacional strogonoff de frango, que é de dar água na boca! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele tem um preparo simples, utiliza ingredientes básicos, fica cremoso e muito saboroso! Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer strogonoff de frango

Para a receita de strogonoff de frango, inicie com o tempero do frango. Para isso, coloque em uma tigela, o peito de frango em cubinhos, temperando com: suco de limão, sal, alho amassado e tempero baiano. Mexa tudo super bem e aguarde marinar durante meia hora. Depois para o strogonoff, esquente uma panela grande no fogo com o óleo, junte o frango marinado e deixe fritar por 10 minutos sem mexer, em seguida, vire e doure do outro lado também, durante mais 10 minutos. Junte a cebola, deixe refogar e entre com o molho pronto de tomate, diminua o fogo e agregue o ketchup, a mostarda, a maionese, o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino e o orégano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de strogonoff de frango

Para o tempero do frango

  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 e ½  kg de peito de frango em cubinhos
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (café) de sal
  • suco de 1 limão

Para o strogonoff

  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • batata-palha a gosto (para acompanhar)
  • 1 cebola média picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150 g de molho pronto de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de orégano
  • ½  copo de requeijão cremoso (100 g)
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de maionese

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Adicione numa vasilha, 1 e ½  kg de peito de frango em cubinhos e tempere com: o suco de 1 limão, 2 colheres (café) de sal, 7 dentes de alho amassados e 1 colher (café) de tempero baiano.
  2. Misture tudo muito bem e deixe marinar por 30 minutos.

Do strogonoff

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, acrescente o frango marinado e não mexa nos primeiros 10 minutos, deixando fritar.
  2. Depois disso ele já estará douradinho por baixo, então vire e deixe dourar do outro lado também, por mais uns 10 minutos.
  3. Acrescente 1 cebola média picada, refogue e adicione 150 g de molho pronto de tomate, abaixe o fogo e junte 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) cheia de maionese, ½  copo de requeijão cremoso, uma pitadinha de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano.
  4. Misture e deixe ferver em fogo baixo. 
  5. Entre com 2 caixinhas de creme de leite, misture, desligue o fogo e inclua o cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Sirva com batata-palha a gosto e arroz branco, e aproveite seu apetitoso strogonoff de frango! Bom apetite!

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