Essa é a melhor receita de massa para torta salgada que já fiz e fica incrível

Descubra como fazer essa magnífica massa para torta salgada, você só vai querer fazer assim!

massa para torta salgada
massa para torta salgada

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, essa sensacional massa para torta salgada, do Canal Isamara Amâncio, com todas as dicas para montar uma quiche espetacular! Com um farto recheio de palmito e uma cobertura incrível, ela é perfeita para degustar em qualquer ocasião! Faça e arrase!

Como fazer massa para torta salgada

Para a massa para torta salgada, você vai seguir o passo a passo da receita para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você vai usar: manteiga sem sal, sal, ovo e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio de palmito, você precisará de: alho, palmito, azeite, cebola, água fervendo, sal, pimenta-do-reino e ricota ralada. Por fim, para a mistura de ovos para colocar sobre o recheio, você vai utilizar: ovos, noz-moscada, pimenta-do-reino, creme de leite, parmesão e sal. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia de massa para torta salgada!

Ingredientes da receita de massa para torta salgada

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo inteiro (50 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)

Para o recheio de palmito

  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido picado (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo (320 ml)
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada sem sal (200 g)

Para a mistura de ovos para colocar sobre o recheio

  • ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada ralada
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (320 ml ou 340 g)
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
  • ½ colher (chá) rasa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa para torta salgada / finalização

  1. Em uma bacia coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Vá apertando com a mão a manteiga na farinha, para esfarelar bem, obtendo uma farofinha.
  3. Inclua 1 ovo inteiro e continue fazendo o mesmo movimento, apertando com os dedos.
  4. A massa fica esfarelenta, mas se você apertar na mão ela fica lisa e compactada, esse é o ponto correto.
  5. Faça uma bola com a massa e passe-a para um saquinho, deixando descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, para abrir a massa, coloque-a sobre um plástico na bancada, cubra com outro plástico e abra com um rolo, deixando-a no formato da assadeira que você for usar, abrindo um pouco maior que o fundo.
  7. Acomode a massa com o plástico de cima numa assadeira redonda de fundo removível (23, 5 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura), acertando o fundo e as laterais com as mãos, removendo o plástico.
  8. Deixe a massa um dedo a baixo da lateral da assadeira, cortando com uma faca e colocando esses pedacinhos de massa no fundo da assadeira.
  9. Fure a massa no fundo e nas laterais com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por 20 minutos.
  10. Retire e reserve enquanto você prepara o recheio.
  11. Com o recheio pronto e já frio, prossiga com a receita.
  12. Sobre a massa assada, distribua 1 xícara (chá) de ricota ralada sem sal, seguida de todo o recheio de palmito, e depois da outra xícara (chá) de ricota ralada. Reserve enquanto você prepara a mistura de ovos para colocar sobre o recheio.
  13. Despeje a mistura de ovos da cobertura por cima do recheio e movimente o recheio com um garfo para o caldo entrar bem.
  14. Polvilhe com ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos a 1 hora.
  15. Retire, remova o aro da forma, passe para um prato, sirva e delicie-se com essa torta divina, feita com essa fantástica massa para torta salgada! Bom apetite!

Do recheio de palmito

  1. Em uma vasilha adicione: ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo, deixando essa cebola descansar por 15 minutos para perder o ardido e ficar mais transparente.
  2. passado esse tempo, escorra a cebola, coloque-a numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, levando ao fogo alto para refogar, até dourar levemente.
  3. Acrescente 1 colher (chá) rasa de alho ralado, refogando um pouco mais.
  4. Entre com 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido picado e tempere com ½ colher (chá) rasa de sal e 1 boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo e refogando por 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da mistura de ovos para colocar sobre o recheio

  1. Em uma vasilha coloque: 4 ovos inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada ralada e ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, batendo por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite, batendo por mais 1 minuto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.