Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, essa sensacional massa para torta salgada, do Canal Isamara Amâncio, com todas as dicas para montar uma quiche espetacular! Com um farto recheio de palmito e uma cobertura incrível, ela é perfeita para degustar em qualquer ocasião! Faça e arrase!
Como fazer massa para torta salgada
Para a massa para torta salgada, você vai seguir o passo a passo da receita para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você vai usar: manteiga sem sal, sal, ovo e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio de palmito, você precisará de: alho, palmito, azeite, cebola, água fervendo, sal, pimenta-do-reino e ricota ralada. Por fim, para a mistura de ovos para colocar sobre o recheio, você vai utilizar: ovos, noz-moscada, pimenta-do-reino, creme de leite, parmesão e sal. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia de massa para torta salgada!
Ingredientes da receita de massa para torta salgada
Para a massa
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo inteiro (50 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
Para o recheio de palmito
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido picado (300 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo (320 ml)
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada sem sal (200 g)
Para a mistura de ovos para colocar sobre o recheio
- ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada ralada
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 4 ovos inteiros (200 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (320 ml ou 340 g)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
- ½ colher (chá) rasa de sal
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa para torta salgada / finalização
- Em uma bacia coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Vá apertando com a mão a manteiga na farinha, para esfarelar bem, obtendo uma farofinha.
- Inclua 1 ovo inteiro e continue fazendo o mesmo movimento, apertando com os dedos.
- A massa fica esfarelenta, mas se você apertar na mão ela fica lisa e compactada, esse é o ponto correto.
- Faça uma bola com a massa e passe-a para um saquinho, deixando descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Após esse tempo, para abrir a massa, coloque-a sobre um plástico na bancada, cubra com outro plástico e abra com um rolo, deixando-a no formato da assadeira que você for usar, abrindo um pouco maior que o fundo.
- Acomode a massa com o plástico de cima numa assadeira redonda de fundo removível (23, 5 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura), acertando o fundo e as laterais com as mãos, removendo o plástico.
- Deixe a massa um dedo a baixo da lateral da assadeira, cortando com uma faca e colocando esses pedacinhos de massa no fundo da assadeira.
- Fure a massa no fundo e nas laterais com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por 20 minutos.
- Retire e reserve enquanto você prepara o recheio.
- Com o recheio pronto e já frio, prossiga com a receita.
- Sobre a massa assada, distribua 1 xícara (chá) de ricota ralada sem sal, seguida de todo o recheio de palmito, e depois da outra xícara (chá) de ricota ralada. Reserve enquanto você prepara a mistura de ovos para colocar sobre o recheio.
- Despeje a mistura de ovos da cobertura por cima do recheio e movimente o recheio com um garfo para o caldo entrar bem.
- Polvilhe com ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos a 1 hora.
- Retire, remova o aro da forma, passe para um prato, sirva e delicie-se com essa torta divina, feita com essa fantástica massa para torta salgada! Bom apetite!
Do recheio de palmito
- Em uma vasilha adicione: ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo, deixando essa cebola descansar por 15 minutos para perder o ardido e ficar mais transparente.
- passado esse tempo, escorra a cebola, coloque-a numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, levando ao fogo alto para refogar, até dourar levemente.
- Acrescente 1 colher (chá) rasa de alho ralado, refogando um pouco mais.
- Entre com 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido picado e tempere com ½ colher (chá) rasa de sal e 1 boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo e refogando por 1 minuto.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da mistura de ovos para colocar sobre o recheio
- Em uma vasilha coloque: 4 ovos inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada ralada e ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, batendo por 1 minuto com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite, batendo por mais 1 minuto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais