
Que tal se refrescar num dia quente de verão, saboreando um gelado de abacaxi delicioso e super simples de fazer? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é top!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar, e abacaxi picado. Para a mousse de abacaxi iremos precisar de gelatina sabor abacaxi, leite condensado, creme de leite e água. Para a geleia de brilho de abacaxi vamos precisar de açúcar, maisena, gelatina sabor abacaxi e água. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de abacaxi picado
Para a mousse de abacaxi
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de água
Para a geleia de brilho de abacaxi
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor abacaxi
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, até ferver, reduzir o liquido, e ficar levemente douradinho.
- Retire do fogo e despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm). Reserve.
Da mousse de abacaxi
- Coloque numa panela a água, a gelatina sabor abacaxi, misture bem, leve em fogo médio mexendo de vez em quando, até dissolver e ferver. Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o abacaxi no refratário e leve para gelar até ficar firme.
Da geleia de brilho de abacaxi
- Numa panela coloque a água, a gelatina sabor abacaxi, a maisena, o açúcar, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem, despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire e sirva esse belíssimo gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais