Essa é a melhor receita de gelado de abacaxi que eu já fiz fica leve e muito cremoso

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o gelado de abacaxi mais refrescante e saboroso do planeta. Sem dúvida o melhor!

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi – Canal Isamara Amâncio

Que tal se refrescar num dia quente de verão, saboreando um gelado de abacaxi delicioso e super simples de fazer? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é top!

Como fazer gelado de abacaxi 

Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar, e abacaxi picado. Para a mousse de abacaxi iremos precisar de gelatina sabor abacaxi, leite condensado, creme de leite e água. Para a geleia de brilho de abacaxi vamos precisar de açúcar, maisena, gelatina sabor abacaxi e água. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi 

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de abacaxi picado 

Para a mousse de abacaxi 

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 

Para a geleia de brilho de abacaxi 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor abacaxi 
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, até ferver, reduzir o liquido, e ficar levemente douradinho. 
  2. Retire do fogo e despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm). Reserve. 

Da mousse de abacaxi 

  1. Coloque numa panela a água, a gelatina sabor abacaxi, misture bem, leve em fogo médio mexendo de vez em quando, até dissolver e ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o abacaxi no refratário e leve para gelar até ficar firme. 

Da geleia de brilho de abacaxi 

  1. Numa panela coloque a água, a gelatina sabor abacaxi, a maisena, o açúcar, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar bem, despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire e sirva esse belíssimo gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.