Trouxemos uma receita de frango simples e deliciosa usando coxa e sobrecoxa. Uma carne suculenta e cheia de sabor a pele sequinha por fora e uma carne macia por dentro. Você vai se encantar preparando e saboreando uma refeição caseira tão perfeita. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita de frango do canal Adilson Figueira.
Como fazer receita de frango
Para preparar a receita de frango, comece fazendo cortes leves na pele do frango. Marine os pedaços em água, sal e suco de limão por 10 minutos. Em seguida, faça uma pasta temperada com creme de cebola, cebola picada, alho, pimentas, mostarda e extrato de tomate, e besunte os pedaços de frango com ela. Deixe descansar por mais 30 minutos. Asse no forno a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com acompanhamentos de sua preferência.
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Ingredientes da receita de frango
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 65g de creme de cebola em pó
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas raladinhas
- 7 coxas e sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões tahiti
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- água (o quanto baste) com meia colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Inicie fazendo pequenos cortes na pele do frango com ajuda ponta de uma faca.
- Em seguida, mergulhe o frango em uma tigela com água, sal e suco de limão, e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
- Prepare uma pasta temperada em uma outra tigela, combinando creme de cebola, cebola picada, alho esmagado, pimenta-do-reino, sal, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate.
- Após o tempo de repouso, retire o frango da água, enxágue-o para remover o excesso de sal e cubra-o completamente com a pasta temperada.
- Deixe-o descansar marinando no tempero por mais 30 minutos para absorver os sabores.
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque o frango, com a pele para cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Vire os pedaços de frango na metade do tempo para garantir um dourado uniforme.
- Com o frango assado por completo retire do forno e sirva o frango e desfrute desta deliciosa receita de frango, repleta de sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais