Salgadinhos

Essa é a melhor receita de esfiha do país a massa é fofinha e o recheio molhadinho

Uma receita de esfiha fácil de fazer, deliciosa e que vai fazer o maior sucesso

Esfiha

Essa receita de esfiha da vovó é definitivamente a melhor. Feita com uma massa bem fofinha e recheio bem úmido, ela vai fazer sucesso em todos os lugares. Seja para o lanche da família ou para vender, você vai arrasar com essa receita de esfiha. Não perca!

Como fazer esfiha

Para fazer a esfiha, vamos começar pela massa, feita com ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Vamos aquecer todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e depois misturaremos tudo em uma bacia. Na sequência, vamos deixar a massa crescer, enquanto preparamos o recheio feito com carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Basta misturar tudo e empregar no recheio da esfiha. Não precisa cozinhar e acredite: quando a esfiha sair do forno, a carne moída estará cozida, bem saborosa e molhadinha. Faça hoje mesmo essa delícia de esfiha e aproveite!

Ingredientes da receita de esfiha

Para a massa

  • 1 ovo
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Leve ao fogo baixo até ficar morninho. Não pode deixar esquentar muito, nem ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bacia.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove a massa, em uma bancada, até ela ficar bem lisa.
  6. Deixe crescer, na própria bacia coberta por um pano, entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Enquanto a massa cresce, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma tigela.
  8. Não precisa cozinhar a carne, porque ela cozinha pela ação do limão e dentro do forno.

Montagem

  1. Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque uma porção de recheio no centro e feche bem, formando as esfihas.
  2. Coloque as esfihas em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até elas dourarem.
  4. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

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