Sinta o cheiro irresistível de uma pizza caseira com ingredientes frescos e o toque especial de ser preparado com todo cuidado. Esta receita inspirada no canal Ana Zambrin ensina como fazer uma pizza com massa leve e recheio caprichado, perfeita para reunir a família e os amigos ao redor da mesa. Acompanhe o passo a passo e explore diferentes modificações de sabores!
Como fazer pizza caseira
Para preparar essa pizza caseira deliciosa, começamos com uma massa simples, misturando os ingredientes líquidos com o fermento antes de adicionar a farinha. Após o descanso, a massa é pré-assada, recheada com molho, queijo e ingredientes de sua preferência, e finalizada no forno até dourar.
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Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g) ou 25g de fermento fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio
- Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 língua calabresa cortada em rodelas
- Tomates-cereja a gosto, cortados ao meio
- ¾ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água, o açúcar e o fermento, misturando até dissolver bem. Adicione o óleo, o ovo e o sal, misturando para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e aquosa.
- Bata a massa vigorosamente por cerca de 5 minutos para desenvolver a elasticidade.
- Cubra uma tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga, despeje a massa e espalhe com uma colher para nivelar.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos, até uma massa dobrada de tamanho.
Pré-assar e rechear
- Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a massa para assar por 10 minutos, apenas para firmá-la.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, assadeira com muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomate, azeitonas e orégano.
Finalizar
- Asse a pizza novamente a 200°C por cerca de 20 minutos, até que o recheio fique bem dourado.
- Retire do forno e sirva a pizza caseira ainda quentinha.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais