Essa cuca salgada de calabresa vai deixar sua hora do lanche ainda mais deliciosa

Já imaginou poder preparar uma cuca salgada de calabresa, super saborosa, crocante, e com um sabor e textura inigualáveis? Basta seguir essa receita, é top demais!

Cuca Salgada De Calabresa
cuca salgada de calabresa

A cuca salgada de calabresa nada mais é do que uma versão diferenciada e irresistível da cuca tradicional, mas salgada. Fica extremamente saborosa, com uma crocância dedar água na boca. Siga a dica do canal Letícia Sweet Cake, e surpreenda-se com o resultado divino dessa delícia!

Como fazer cuca salgada de calabresa 

Para fazer cuca salgada de calabresa vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a farofa iremos precisar de manteiga gelada, queijo parmesão ralado e farinha panko. Para o recheio vamos utilizar mussarela ralada, cebola picada, linguiça calabresa e temperos a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo da massa, da farofa, como também do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa linda cuca salgada de calabresa!

Ingredientes da receita de cuca salgada de calabresa 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a farofa 

  • 4 colheres(sopa) de manteiga gelada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha panko 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • ½ cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque 1 fio de azeite, a calabresa picada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe dar uma leve fritada. 
  2. Adicione a cebola picada, deixe dar uma murchada, polvilhe orégano, o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha panko, a manteiga gelada e misture bem com as mãos. Adicione o queijo ralado e misture um pouco até obter uma farofa homogênea.
  2. Reserve.

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, misture bem, acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal. 
  2. Misture um pouco mais para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa para agregar. 
  3. Despeje toda a massa num refratário (30 cm x 20 cm) disponha metade do recheio por cima, a mussarela ralada, o restante do recheio, e cubra com a farofa.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva essa suculenta cuca salgada de calabresa!

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