Essa com certeza vai ser a melhor sobremesa trufada de páscoa da sua casa

Confira agora mesmo como fazer essa sensacional sobremesa trufada de Páscoa, que fará sucesso em sua casa!

Sobremesa Trufada De Páscoa
sobremesa trufada de páscoa

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Gabriel Freitas, essa irresistível sobremesa trufada de Páscoa, que fica dos deuses e vai encantar a todos? Composta de camadas de ganache fake, mousse de limão e farofinha crocante de biscoito tipo Black, ela fica um arraso! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer sobremesa trufada de Páscoa

Para a sobremesa trufada de Páscoa, você vai seguir corretamente o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a ganache fake, você usará: açúcar, creme de leite e chocolate em pó. Depois para a farofinha crocante utilizará: manteiga derretida e biscoito tipo Black triturado. Para a mousse de limão, serão necessários: suco de limão, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Depois, para a finalização, utilizará raspas de limão. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa trufada de Páscoa

Para a ganache fake (creme de chocolate sem chocolate em barra)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a farofinha crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito tipo Black triturado (135 g)

Para a mousse de limão

  • 180ml de suco de limão espremido na hora
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 

Para a montagem e finalização

  • farofinha crocante restante (para decorar)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da ganache fake 

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo médio e vá mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro mole, deixando cozinhar por mais uns 2 minutos após levantar fervura, sem parar de mexer.
  4. Desligue o fogo, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.

Da farofinha crocante

  1. Em um recipiente misture 1 pacote de biscoito tipo Black triturado e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando com uma colher, obtendo uma farofa úmida.

Da mousse de limão

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Tampe e bata rapidamente, por uns 30 segundos.
  3. Em seguida, com o liquidificador ligado, vá juntando 180ml de suco de limão espremido na hora, batendo um pouco mais, obtendo um creme grosso.

Da montagem e finalização

  1. Em uma travessa refratária adicione uma colherada generosa da ganache fake e espalhe-a no fundo e nas laterais com as costas da colher, para decorar.
  2. Despeje a metade da mousse de limão e espalhe, fazendo em seguida, uma camada da farofinha crocante, reservando um pouco dela para o final.
  3. Na sequência, faça mais uma camada de mousse, em seguida uma camada com toda a ganache fake, espalhando. 
  4. Por cima, esparrame o restante da mousse e distribua a farofinha reservada, finalizando com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa trufada de Páscoa!

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