Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Gabriel Freitas, essa irresistível sobremesa trufada de Páscoa, que fica dos deuses e vai encantar a todos? Composta de camadas de ganache fake, mousse de limão e farofinha crocante de biscoito tipo Black, ela fica um arraso! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sobremesa trufada de Páscoa
Para a sobremesa trufada de Páscoa, você vai seguir corretamente o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a ganache fake, você usará: açúcar, creme de leite e chocolate em pó. Depois para a farofinha crocante utilizará: manteiga derretida e biscoito tipo Black triturado. Para a mousse de limão, serão necessários: suco de limão, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Depois, para a finalização, utilizará raspas de limão. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa trufada de Páscoa
Para a ganache fake (creme de chocolate sem chocolate em barra)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a farofinha crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito tipo Black triturado (135 g)
Para a mousse de limão
- 180ml de suco de limão espremido na hora
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a montagem e finalização
- farofinha crocante restante (para decorar)
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da ganache fake
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
- Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e torne a misturar.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro mole, deixando cozinhar por mais uns 2 minutos após levantar fervura, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.
Da farofinha crocante
- Em um recipiente misture 1 pacote de biscoito tipo Black triturado e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando com uma colher, obtendo uma farofa úmida.
Da mousse de limão
- No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
- Tampe e bata rapidamente, por uns 30 segundos.
- Em seguida, com o liquidificador ligado, vá juntando 180ml de suco de limão espremido na hora, batendo um pouco mais, obtendo um creme grosso.
Da montagem e finalização
- Em uma travessa refratária adicione uma colherada generosa da ganache fake e espalhe-a no fundo e nas laterais com as costas da colher, para decorar.
- Despeje a metade da mousse de limão e espalhe, fazendo em seguida, uma camada da farofinha crocante, reservando um pouco dela para o final.
- Na sequência, faça mais uma camada de mousse, em seguida uma camada com toda a ganache fake, espalhando.
- Por cima, esparrame o restante da mousse e distribua a farofinha reservada, finalizando com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa trufada de Páscoa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais