Essa calabresa cremosa é um prato barato mas que parece de restaurante chique de tão gostoso

Venha conferir como fazer essa apetitosa calabresa cremosa, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Calabresa Cremosa
calabresa cremosa

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa irresistível calabresa cremosa, do Canal Receitas Da Cris, que fica divino? Esse prato tem um preparo bem fácil, é econômico e você faz com praticidade numa panela só, sendo perfeito para servir com um arroz branco e batata-palha e uma salada! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer calabresa cremosa

Para a receita de calabresa cremosa, coloque a calabresa para fritar ligeiramente numa panela no fogo na gordura que irá se desprender dela. Transfira para uma vasilha e reserve. Utilizando essa mesma panela para fazer o molho branco, esquente-a no fogo e junte a margarina ou manteiga, o alho e a cebola, dourando-os levemente. Inclua a farinha de trigo e, para ficar bem cozida, vá mexendo e cozinhando por 1 minuto e meio. Acrescente o leite, misturando constantemente, até dar uma engrossada e borbulhar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de calabresa cremosa

  • 700 ml de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 400 g de linguiça tipo calabresa cortada finamente em meias-luas (em rodelas e depois ao meio novamente)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga (45 g)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com a calabresa e deixe fritar rapidamente, na própria gordura que irá soltar, ou, se necessário, acrescente um fiozinho de óleo.
  2. Retire e reserve num recipiente, pois irá fazer o molho branco nessa mesma panela.
  3. Adicione nessa panela já aquecida no fogo, 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga, junte 3 dentes de alho picados e, quando dourar levemente, inclua 1 cebola pequena picadinha, deixando dourar um pouco. Coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por 1 minuto e meio, para cozinhar bem.
  4. Entre com 700 ml de leite integral, mexendo sem parar até engrossar. Após borbulhar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  5. Acrescente a linguiça calabresa nesse molho branco e mexa delicadamente.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e depois prove e acerte o sal, se achar necessário.
  7. Por fim, acrescente 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misture.
  8. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa calabresa cremosa! Se for aquecer novamente, junte um pouquinho mais de leite. Bom apetite!

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