Que tal aprender a fazer uma batata recheada que fica deliciosa, macia e muito suculenta? Então, não perca o passo a passo dessa batata recheada ensinada pelo canal da Carla Tataro que é um espetáculo, aposto que vai agradar a todos principalmente as crianças e merece ser compartilhada!
Como fazer batata recheada
Preparar a batata recheada é simples. O modo de preparo da batata recheada é fácil, primeiro vamos ferver as batatas. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída bem temperadinho. Na sequência, vamos fazer o molho branco bem caprichado e suculento. Por fim, vamos montar essa batata recheada na travessa e cobrir com muçarela, cebolinha e gomos de linguiça. Isso tudo, conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para termos sucesso na finalização dessa receita. E então, veremos que essa batata recheada é muito apetitosa e, com certeza, todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da batata recheada
Para a batata
- 4 batatas
- Sal (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- 130g de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- Noz-moscada (a gosto)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo
Para a cobertura
- 4 fatias de muçarela
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
Modo de preparo
- Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada.
- Em uma panela com óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
- Então, coloque a carne moída e misture para soltar bem.
- Depois que cozinhar bem, acrescente o sal, a pimenta calabresa, o orégano e o tempero pronto para carne para temperar.
- Junte o extrato de tomate, a água e espere levantar fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em um fio de óleo.
- Então doure a cebola nesta panela e, quando dourar, coloque a farinha de trigo.
- Misture, deixe cozinhar durante uns minutos e, na sequência, aos poucos, junte o leite, misturando sem parar.
- Junte o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e misture até dar uma engrossada. Apague o fogo. Reserve.
- Fatie a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira.
- Pegue uma travessa de vidro, monte uma camada de batatas, outra de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, mais outra de batatas, uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com as rodelas de linguiça.
- Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
- E então, se delicie com essa apetitosa batata recheada que é uma perdição!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais