Esqueça a batata frita com essa receita de batata crocante sensacional

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa batata crocante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Batata Crocante
Batata crocante

Se você é fã de batata, não deixe de preparar essa gostosura de batata crocante para o seu almoço ou jantar, que todo mundo vai amar! Preparadas com a casca, elas são pré-cozidas, recebem uma gostosa mistura de temperos e a finalização é feita no forno, tornando-as irresistíveis! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a sensacional batata crocante e conquiste a todos!

Como fazer batata crocante

Para a receita de batata crocante, colocaremos uma panela ao fogo com a água, 1 colher (café) de sal e o vinagre. Lavaremos bem as batatas e vamos cortar em 4 partes, deixando-as com a casca. Passaremos para a panela com água e, ao iniciar fervura, marcaremos de 7 a 10 minutos, para ficarem al dente. Escorreremos a água das batatas e passaremos na água corrente. Colocaremos em uma vasilha e utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e colorau para temperar. Mexeremos bem com uma colher e juntaremos o óleo ou azeite, voltando a mexer. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível batata crocante!

Ingredientes da receita de batata crocante

  • 2 colheres (café) de colorau 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • cheiro-verde picado ou alho frito a gosto (para finalizar)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 kg de batatas pequenas com casca, cortadas em 4 partes
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de vinagre
  • uma pitada de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • 2 litros de água para o cozimento das batatas

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com a água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) rasa de vinagre.
  2. Higienize bem as batatas e depois corte-as em 4 partes, mantendo a casca. Adicione na panela com água e, quando começar a ferver, conte de 7 a 10 minutos, no máximo, deixando-as al dente (espete com um garfo para verificar se já estão cozidas, porém, firmes).
  3. Escorra a água das batatas e passe-as na água corrente para parar o cozimento.
  4. Após escorrer, transfira para uma bacia e tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica doce e 2 colheres (café) de colorau.
  5. Misture bem com uma colher e acrescente 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, torne a misturar. Inclua o queijo minas ralado e misture novamente.
  6. Passe as batatas para uma forma com gradinha ou, se não tiver, forre sua forma com papel-manteiga. Disponha as batatas com a casca virada para baixo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 15-30 minutos (observe se já estão assadas).
  8. Salpique com cheiro-verde picado ou alho frito, sirva e delicie-se com sua fantástica batata crocante! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.