Espetinho de batata frita: todo mundo vai adorar essa novidade na sua casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de espetinho de batata frita, simples e muito saboroso!

Espetinho De Batata Frita
Espetinho de batata frita

Se você ainda não conhece esse sensacional espetinho de batata frita, não sabe o que está perdendo, pois fica incrível! Com o Canal Bete com carinho você aprenderá a fazer essa delícia de forma simples e rápida, e o resultado é um espetinho crocante e muito saboroso, uma ótima opção para servir de aperitivo ou em qualquer ocasião! Faça e comprove!

Como fazer espetinho de batata frita

Para a receita de espetinho de batata frita, inicie pelo preparo do creme, adicionando em uma vasilha: a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Mexa tudo e junte água filtrada gradualmente, mexendo com uma colher a cada acréscimo, até formar uma mistura cremosa, mas fluída, reservando. Lave a bata inglesa, tire a casca e seque 

com um guardanapo limpinho. Depois passe essa batata pelo ralador em cima do guardanapo, fazendo rodelas. Em seguida, seque essas rodelas de batatas e espete algumas delas num espeto de churrasco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse espetinho divino!

Ingredientes da receita de espetinho de batata frita

  • 1 colher (café) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • água filtrada (o quanto baste, até virar um creme)
  • 1 batata inglesa grande
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • uma pitada de páprica doce
  • espetos de churrasco o quanto baste

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma tigela, coloque: 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, 1 colher (café) de sal, uma pitada de páprica doce e uma pitada de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo e vá acrescentando água filtrada aos poucos, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma misturinha cremosa, porém líquida. Reserve.
  3. Após higienizar 1 batata inglesa grande, descasque-a e seque com um guardanapo limpo.
  4. Na sequência, rale essa batata sobre o guardanapo limpinho, deixando-a em rodelas.
  5. Seque bem essas rodelas de batatas e espete algumas num espeto de churrasco. Faça um furinho na rodela e depois mais um, de maneira que cada uma fique dobradinha no espeto, uma ao lado da outra.
  6. Repita o processo para fazer os outros espetinhos, até terminar toda a batata.
  7. Leve uma panela larga e espaçosa com uma boa quantidade de óleo ao fogo, para esquentar, e, enquanto isso, banhe os espetinhos com o creme reservado, na tigela, despejando com uma colher sobre as batatas, de ambos os lados de cada espeto.
  8. Deixe escorrendo numa forma, enquanto faz isso com todos os espetos.
  9. adicione alguns espetinhos no óleo quente e deixe fritar.
  10. Retire com uma espátula e transfira para um recipiente com papel-toalha, para escorrer. Faça isso com todos.
  11. Sirva com ketchup e aproveite seu fantástico espetinho de batata frita! Bom apetite!

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