Se você ainda não conhece esse sensacional espetinho de batata frita, não sabe o que está perdendo, pois fica incrível! Com o Canal Bete com carinho você aprenderá a fazer essa delícia de forma simples e rápida, e o resultado é um espetinho crocante e muito saboroso, uma ótima opção para servir de aperitivo ou em qualquer ocasião! Faça e comprove!
Como fazer espetinho de batata frita
Para a receita de espetinho de batata frita, inicie pelo preparo do creme, adicionando em uma vasilha: a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Mexa tudo e junte água filtrada gradualmente, mexendo com uma colher a cada acréscimo, até formar uma mistura cremosa, mas fluída, reservando. Lave a bata inglesa, tire a casca e seque
com um guardanapo limpinho. Depois passe essa batata pelo ralador em cima do guardanapo, fazendo rodelas. Em seguida, seque essas rodelas de batatas e espete algumas delas num espeto de churrasco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse espetinho divino!
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Ingredientes da receita de espetinho de batata frita
- 1 colher (café) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- água filtrada (o quanto baste, até virar um creme)
- 1 batata inglesa grande
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- uma pitada de páprica doce
- espetos de churrasco o quanto baste
Modo de preparo
- Para o creme, em uma tigela, coloque: 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, 1 colher (café) de sal, uma pitada de páprica doce e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture tudo e vá acrescentando água filtrada aos poucos, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma misturinha cremosa, porém líquida. Reserve.
- Após higienizar 1 batata inglesa grande, descasque-a e seque com um guardanapo limpo.
- Na sequência, rale essa batata sobre o guardanapo limpinho, deixando-a em rodelas.
- Seque bem essas rodelas de batatas e espete algumas num espeto de churrasco. Faça um furinho na rodela e depois mais um, de maneira que cada uma fique dobradinha no espeto, uma ao lado da outra.
- Repita o processo para fazer os outros espetinhos, até terminar toda a batata.
- Leve uma panela larga e espaçosa com uma boa quantidade de óleo ao fogo, para esquentar, e, enquanto isso, banhe os espetinhos com o creme reservado, na tigela, despejando com uma colher sobre as batatas, de ambos os lados de cada espeto.
- Deixe escorrendo numa forma, enquanto faz isso com todos os espetos.
- adicione alguns espetinhos no óleo quente e deixe fritar.
- Retire com uma espátula e transfira para um recipiente com papel-toalha, para escorrer. Faça isso com todos.
- Sirva com ketchup e aproveite seu fantástico espetinho de batata frita! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais