Especialista em salgados dá dicas para fazer a massa perfeita de empadão de frango

Venha conhecer a receita de um empadão de frango saborosíssimo, cremoso, que desmancha na boca e é de dar água na boca

Empadão De Frango
empadão de frango

Vai ser difícil alguém resistir a esse empadão de frango, super suculento, fácil de fazer e que fará um enorme sucesso no lanche da tarde ou jantar. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango do canal Cozinha da Lulu que é divino e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, vamos começar fazendo o recheio, seguindo o passo a passo abaixo direitinho. E para o preparo da massa, coloque em uma tigela: o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado e a farinha aos poucos. E então, siga o passo a passo para a finalização e experimente essa gostosura de empadão de frango que é uma perdição!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • Um fio de óleo
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • Temperos secos de sua preferência e sal (a gosto)
  • Legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
  • Cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • 180g de requeijão cremoso
  • 1 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo ralado de sua preferência
  • 3 dentes de alho picadinhos

Para a massa

  • 50g de creme de leite 
  • Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400g de farinha de trigo 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  2. Adicione a manteiga e o alho, misture bem e deixe refogar.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture os temperos secos de sua  preferência, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos.
  4. Tampe e panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Junte o creme de leite, azeitonas, o pimentão e a salsinha e cebolinha.
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois que esfriar, coloque o requeijão cremoso e o queijo ralado e misture mais. Reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos.
  3. Adicione o fermento em pó e misture mais.
  4. Sove a massa com as mãos em uma superfície plana até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Coloque-a em uma saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Em uma forma de aro removível, forre a massa no fundo e nas laterais.
  7. Despeje o recheio de frango por cima dessa massa.
  8. Abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
  9. Ajeite a massa com as mãos e tire o excesso, utilize um garfo para pressionar as bordas da massa e pincele com a mistura de gema com óleo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  11. E então, desenforme e experimente essa delícia de empadão de frango que é de comer rezando!

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