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Especialista em cozinha dá dicas para fazer uma carne assada no forno perfeita

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne assada no forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

carne assada no forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa carne assada no forno, do Canal Adilson Figueira, que fica muito saborosa e vai deixar todos com água na boca? O resultado é uma carne macia e bem temperada, acompanhando um molho acebolado incrível! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer carne assada no forno

Para a carne assada no forno, inicie preparando o mix de temperos, que servirá para temperar a carne. Para isso, misture numa vasilhinha, o molho shoyu, o sal, os dentes de alho esmagados com a pimenta-de-cheiro, o curry, a pimenta calabresa em pó, o orégano, o cominho e o coentro em pó. Coloque a carne sobre uma tábua, fazendo vários furos na peça toda com uma faca, depois transfira para uma tigela e junte o mix de temperos que você fez, passando-o bem manualmente, para todos os temperos serem absorvidos, mantendo nessa marinada até o dia seguinte, na geladeira, se puder, coberta com plástico-filme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de carne assada no forno

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • uma pitadinha de cominho
  • uma pitadinha de curry
  • ½  colher (café) de sal
  • algumas folhas de louro
  • uma peça de cerca de 1 kg e 300 g de carne bovina (alcatra ou outra de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Para o mix de temperos da carne, adicione numa tigelinha: 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½  colher (café) de sal, 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro, uma pitadinha de curry, 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó., 1 colher (café) de orégano, uma pitadinha de cominho e 1 colher (café) de coentro em pó.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher.
  3. Disponha a peça de carne numa tábua e fure-a de ambos os lados com uma faca.
  4. Passe a carne para uma bacia e acrescente o mix de temperos, esfregando com as mãos de todos os lados, para absorver bem os temperos.se possível, deixe marinar na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, coberta com plástico-filme.
  5. Na sequência, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo, coloque a carne e deixe selar por uns 3 minutos de cada lado.
  6. Desligue o fogo, retire a carne e reserve.
  7. Forre uma forma de pão com 1 cebola em rodelas e algumas folhas de louro, depois acomode a carne com a parte da gordura virada para cima.
  8. Cubra com duas folhas de alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos.
  9. Volte a panela que você usou para selar a carne ao fogo, com o restante da marinada e junte a outra cebola em rodelas, deixando dourar por uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  10. A carne estando assada, retire do forno, remova o papel-alumínio com cuidado devido ao vapor quente e escorra o excesso de líquido da forma, deixando um pouco ainda. Esse molhinho que retirar, reserve para a finalização.
  11. Volte a forma com a carne ao forno por mais 20 minutos.
  12. Após esse tempo, retire, fatie a carne, passe-a para uma travessa, e regue com a cebola que você dourou com a marinada, acrescentando também um pouco do molhinho reservado.
  13. Sirva e saboreie essa sensacional carne assada no forno! Bom apetite!

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