A sobremesa raffaello é uma delícia cremosa inspirada nos famosos bombons de coco que são apreciados por muita gente. Além de ser irresistível é perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, faça, é tudo de bom!
Como fazer sobremesa raffaello
Para fazer sobremesa raffaello vamos precisar para a base, de manteiga sem sal derretida e biscoito maisena ou passatempo sem recheio. Para o creme iremos precisar de raffaello, coco ralado, chocolate branco derretido, leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da base, do creme, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa raffaello
Para a base
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- 250 gramas de biscoito maisena ou passatempo sem recheio
Para o creme
- 5 unidades de raffaello
- 300 gramas de coco ralado
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 50 gramas de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de mistura para bater chantilly
- Coco ralado a gosto para decorar
- Beijinho a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e mistura bem até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme.
Do creme
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos e reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o leite em pó, e bata bem até atingir ponto de picos firmes.
- Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com um fouet para incorporar.
- Coloque o coco ralado, mexa levemente para agregar, despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com coco ralado e beijinho a gosto.
- Sirva em seguida essa sensacional sobremesa raffaello!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais