Especial dia dos pais: sobremesa raffaello maravilhosa e fácil de fazer

Se o bombom raffaello já é bom, imagina você saborear uma sobremesa raffaello, surreal não é mesmo? Faça essa receita, é sobre isso!

Sobremesa Raffaello
sobremesa raffaello

A sobremesa raffaello é uma delícia cremosa inspirada nos famosos bombons de coco que são apreciados por muita gente. Além de ser irresistível é perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, faça, é tudo de bom!

Como fazer sobremesa raffaello 

Para fazer sobremesa raffaello vamos precisar para a base, de manteiga sem sal derretida e biscoito maisena ou passatempo sem recheio. Para o creme iremos precisar de raffaello, coco ralado, chocolate branco derretido, leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da base, do creme, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa raffaello 

Para a base 

  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida 
  • 250 gramas de biscoito maisena ou passatempo sem recheio 

Para o creme 

  • 5 unidades de raffaello 
  • 300 gramas de coco ralado 
  • 200 gramas de chocolate branco derretido 
  • 50 gramas de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de mistura para bater chantilly 
  • Coco ralado a gosto para decorar 
  • Beijinho a gosto para decorar

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e mistura bem até obter uma massinha homogênea. 
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme. 

Do creme 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos e reserve. 
  2. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o leite em pó, e bata bem até atingir ponto de picos firmes. 
  3. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com um fouet para incorporar. 
  4. Coloque o coco ralado, mexa levemente para agregar, despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com coco ralado e beijinho a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa sensacional sobremesa raffaello!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.