Especial de natal: torta de morango na travessa que fica uma maravilha de gostosa
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de morango na travessa, fácil e super gostosa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa sensacional torta de morango na travessa, do Canal Dika da Naka, que fica simplesmente divina! Além de deliciosa, ela traz uma bela apresentação e vai deixar a sua mesa linda, sendo uma ótima sugestão para sua ceia ou almoço de Natal! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer torta de morango na travessa
Para a receita de torta de morango na travessa, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Para a base, você vai usar biscoitos tipo maisena e manteiga. Depois, para o recheio, serão necessários: morangos, creme de leite sem o soro, água, leite em pó, gelatina em pó sem sabor e leite condensado. Por fim, para o merengue italiano, você vai usar claras de ovos, água e açúcar. Após a montagem, com tudo pronto, sirva e desfrute da sua torta divina!
Ingredientes da receita de torta de morango na travessa
Para a base
150 g de manteiga
1 pacote de biscoitos tipo maisena ou de leite (200 g)
Para o recheio
2 caixinhas de morangos
1 lata de creme de leite sem o soro (300 g)
5 colheres (sopa) de água (75ml)
6 colheres (sopa) de leite em pó (48 g)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (20 g)
2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para o merengue italiano
½ xícara (chá) de água (120ml)
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo de preparo
Da base
Adicione 200 g de biscoitos tipo maisena ou de leite no processador, ou no liquidificador, e deixe triturar bem.
Acrescente 150 g de manteiga derretida e torne a bater um pouco mais.
Disponha essa farofa numa travessa oval espaçosa ou em outra que tiver (não precisa untar) e vá apertando com as costas de uma colher, obtendo uma base no fundo dela. Deixe reservada.
Do recheio
Em uma tigela com 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, hidrate 1 sachê de gelatina em pó sem sabor.
Leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria. Deixe reservada.
Numa outra tigela, adicione 2 latas de leite condensado e 6 colheres (sopa) de leite em pó, mexendo com uma espátula até ficar bem dissolvido.
Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e a gelatina que você dissolveu. Mexa tudo super bem e deixe reservado na geladeira.
Da montagem
Após lavar os morangos, seque-os bem e tire o topo das folhas.
Corte os morangos ao meio e vá encaixando na volta toda da travessa, dispondo um ao lado do outro, com a parte cortada virada para fora.
Complete o centro da travessa com parte dos morangos picados e reserve o restante para finalizar.
Despeje todo o creme, espalhe para nivelar e leve à geladeira até ficar firme.
Do merengue italiano/ finalização
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, mexendo suavemente.
Coloque em fogo mínimo até atingir o ponto de fio, desligando o fogo.
Adicione as 2 claras de ovos na tigela da batedeira e bata ligeiramente.
Permaneça batendo as claras e vá despejando gradualmente, a calda quente até ganhar consistência, ficando firme.
Por cima do creme na travessa, distribua os morangos picados.
Coloque o merengue por cima dos morangos e doure levemente com o maçarico, se tiver. Ou leve ao forno por uns minutinhos, usando o grill.
Coloque mais uma vez na geladeira e mantenha durante umas 2 horas.
Retire, decore com morangos a gosto, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de morango na travessa! Bom proveito!
Rendimento: 20 porções
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