Que tal fazer uma sobremesa refrescante, que vai deixar a família encantada sendo perfeita para saborear em dias quentes? Trata-se de um pavê de limão que não precisa ir ao fogo e é ideal para quando você quer uma sobremesa especial, deliciosa e bem fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa refrescante
Para a sobremesa refrescante, coloque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Deixe bater para uniformizar e passe para uma vasilha. Pegue um refratário e monte uma camada com o creme de limão, depois coloque as bolachas maisena, ligeiramente molhadas na mistura de leite com leite condensado. Faça mais camadas até completar o refratário, finalizando com o creme e alisando para dar uma nivelada. Enfeite com chocolate branco ralado, tampe com plástico-filme mantenha na geladeira para ganhar consistência de preferência, até o dia seguinte. No próximo dia, tire o plástico e enfeite com as raspas de limão e uma rodela da fruta. Pronto, sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa refrescante
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 200 g de bolacha maisena
- ½ xícara (chá) de leite misturado com 2 colheres de leite condensado (para umedecer as bolachas)
- 1 barrinha de 90 g de chocolate branco ralado, raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e uma rodela de limão para a cobertura (opcional)
- 200ml de suco de limão (5 limões espremidos)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione, 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 200ml de suco de limão.
- Tampe e bata bem para homogenizar, depois transfira o creme para um recipiente.
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme, uma tigelinha com a mistura de ½ xícara (chá) de leite com 2 colheres de leite condensado (para umedecer as bolachas), 200 g de bolacha maisena e uma travessa refratária.
- Faça uma camada na travessa com o creme de limão, seguido das bolachas maisena, levemente umedecidas na mistura de leite. Repita as camadas até preencher a travessa, terminando com o creme e espalhando para nivelar.
- Decore com 1 barrinha de 90 g de chocolate branco ralado, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para firmar, deixando, preferencialmente, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, remova o plástico e decore com raspinhas de limão e uma rodela dele também.
- Sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa refrescante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais