Especial de natal: sobremesa de maracujá com chocolate que desmancha na boca

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa de maracujá deliciosa para servir no natal

Sobremesa De Maracujá
sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá é um verdadeiro espetáculo e é muito diferente de toda sobremesa que já vimos, pois ela combina uma deliciosa mousse de maracujá com uma camada de massa super crocante e uma outra camada de mousse de chocolate. Essa receita do Gabriel Freitas é de encher a boca d’água!

Como fazer sobremesa de maracujá

Você vai se surpreender com o modo de preparo dessa sobremesa de maracujá, pois é muito fácil e o resultado é impressionante. Todo mundo vai adorar e vai te pedir a receita, pode ter certeza. Essa sobremesa de maracujá consiste em uma camada de massa feita com biscoitos e manteiga, uma camada de mousse de maracujá e uma terceira e última camada feita de mousse de chocolate. Não precisa ser um especialista para saber que essa combinação fica simplesmente perfeita. É uma excelente forma de fechar sua ceia de natal com chave de ouro, e aposto que todo mundo vai ser lembrar dessa sobremesa durante todo 2025! 

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a massa

  • 170g de biscoito maizena 
  • 4 colheres bem cheias de manteiga derretida

Para a mousse de maracujá

  • 300mL de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de sopa da polpa do maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g)

Para a mousse de chocolate

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300mL de leite integral
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture o biscoito no processador. 
  2. Acrescente a manteiga até obter uma massa modelável. 
  3. Espalhe a massa uniformemente sobre o fundo de uma forma. 
  4. Reserve na geladeira. 

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa da fruta e bata por 30 segundos. 
  2. Acrescente creme de leite, leite em pó, leite condensado e bata novamente. 
  3. Adicione a gelatina incolor, hidratada conforme as instruções na embalagem do produto.
  4. Bata por mais 30 segundos. 
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a massa reservada na geladeira. 
  6. Retorne à geladeira até firmar. Reserve.

Da mousse de chocolate

  1. Bata no liquidificador por 1 minuto o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite integral e o chocolate derretido. 
  2. Junte a gelatina incolor hidratada conforme as instruções na embalagem do produto ao liquidificador e bata novamente. 
  3. Despeje cuidadosamente sobre a mousse de maracujá já firme. 
  4. Retorne à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  5. Sua sobremesa de maracujá já está pronta para ser saboreada! Bom apetite!

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