Essa sobremesa de maracujá é um verdadeiro espetáculo e é muito diferente de toda sobremesa que já vimos, pois ela combina uma deliciosa mousse de maracujá com uma camada de massa super crocante e uma outra camada de mousse de chocolate. Essa receita do Gabriel Freitas é de encher a boca d’água!
Como fazer sobremesa de maracujá
Você vai se surpreender com o modo de preparo dessa sobremesa de maracujá, pois é muito fácil e o resultado é impressionante. Todo mundo vai adorar e vai te pedir a receita, pode ter certeza. Essa sobremesa de maracujá consiste em uma camada de massa feita com biscoitos e manteiga, uma camada de mousse de maracujá e uma terceira e última camada feita de mousse de chocolate. Não precisa ser um especialista para saber que essa combinação fica simplesmente perfeita. É uma excelente forma de fechar sua ceia de natal com chave de ouro, e aposto que todo mundo vai ser lembrar dessa sobremesa durante todo 2025!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a massa
- 170g de biscoito maizena
- 4 colheres bem cheias de manteiga derretida
Para a mousse de maracujá
- 300mL de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de sopa da polpa do maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g)
Para a mousse de chocolate
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 300mL de leite integral
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g)
Modo de preparo
Da massa
- Triture o biscoito no processador.
- Acrescente a manteiga até obter uma massa modelável.
- Espalhe a massa uniformemente sobre o fundo de uma forma.
- Reserve na geladeira.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa da fruta e bata por 30 segundos.
- Acrescente creme de leite, leite em pó, leite condensado e bata novamente.
- Adicione a gelatina incolor, hidratada conforme as instruções na embalagem do produto.
- Bata por mais 30 segundos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a massa reservada na geladeira.
- Retorne à geladeira até firmar. Reserve.
Da mousse de chocolate
- Bata no liquidificador por 1 minuto o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite integral e o chocolate derretido.
- Junte a gelatina incolor hidratada conforme as instruções na embalagem do produto ao liquidificador e bata novamente.
- Despeje cuidadosamente sobre a mousse de maracujá já firme.
- Retorne à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sua sobremesa de maracujá já está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais