A torta belga cremosa é uma sobremesa deliciosa, com uma textura aveludada e um sabor irresistível de dar água na boca. É a sugestão perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, é surreal!
Como fazer torta belga cremosa
Para fazer torta belga cremosa iremos precisar para o creme de 4 leites, de leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco e leite em pó. Para a farofa de biscoito, vamos precisar de biscoito ao leite e manteiga. Para a montagem iremos precisar de chocolate branco nobre e chantilly batido em picos firmes. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito
- 130 gramas de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
Modo de preparo
Do creme 4 leites
- Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da farofa de biscoito
- Coloque o biscoito ao leite no processador e triture bem até formar uma farinha fina. Acrescente a manteiga derretida, misture bem para obter uma farofa úmida.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme 4 leites, cubra com 2/3 da farofa de biscoito, e disponha 2/3 do chocolate branco picado por cima.
- Acrescente o restante do creme, e finalize com o chantilly batido em picos firmes. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com o restante da farofa de biscoito e do chocolate branco picado.
- E a torta belga cremosa mais sensacional do mundo ficou pronta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais