Especial de natal: receita de torta belga cremosa maravilhosa e simples de preparar

Descubra com essa receita fácil e rápida, como preparar a mais incrível e saborosa torta belga cremosa que você já provou na sua vida!

Torta Belga Cremosa
torta belga cremosa 

A torta belga cremosa é uma sobremesa deliciosa, com uma textura aveludada e um sabor irresistível de dar água na boca. É a sugestão perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, é surreal!

Como fazer torta belga cremosa 

Para fazer torta belga cremosa iremos precisar para o creme de 4 leites, de leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco e leite em pó. Para a farofa de biscoito, vamos precisar de biscoito ao leite e manteiga. Para a montagem iremos precisar de chocolate branco nobre e chantilly batido em picos firmes. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de torta belga cremosa 

Para o creme de 4 leites

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a farofa de biscoito

  • 130 gramas de biscoito ao leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem

  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado 
  • Chantilly batido em picos firmes a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 4 leites

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Da farofa de biscoito

  1. Coloque o biscoito ao leite no processador e triture bem até formar uma farinha fina. Acrescente a manteiga derretida, misture bem para obter uma farofa úmida.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do creme 4 leites, cubra com 2/3 da farofa de biscoito, e disponha 2/3 do chocolate branco picado por cima. 
  2. Acrescente o restante do creme, e finalize com o chantilly batido em picos firmes. Leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  3. Retire da geladeira e decore com o restante da farofa de biscoito e do chocolate branco picado.
  4. E a torta belga cremosa mais sensacional do mundo ficou pronta!

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