O bacalhau gratinado é uma receita deliciosa e sofisticada, muita gente ama, sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também é consumido durante o ano todo em almoços e jantares. Siga o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade porque é tudo de bom!
Como fazer bacalhau gratinado
Para fazer bacalhau gratinado iremos precisar de batata cozida, bacalhau desfiado e dessalgado, mussarela, leite, azeite, alho, cebola, margarina, azeitonas, salsinha e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite e a margarina, levar em fogo médio e deixar levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bacalhau gratinado
- 600 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 400 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado(*)
- 300 gramas de mussarela
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de margarina
- Azeitonas e salsinha a gosto
- Sal a gosto
(*) Para dessalgar o bacalhau coloque numa vasilha, cubra com água, tampe e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque a água 2-3 vezes. Após esse tempo, escorra a água e desfie totalmente e remover todas as espinhas e a pele.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a margarina, sal, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura acrescente a batata amassada e misture bem para incorporar. Retire do fogo.
- Coloque na frigideira o azeite, a cebola, o alho inteiro, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Retire os dentes de alho, adicione o bacalhau desfiado, a azeitona, a salsinha e deixe refogar por 1 minuto.
- Num refratário levemente untado com azeite, coloque metade do purê de batata, disponha o bacalhau refogado e metade da mussarela fatiada.
- Cubra com o restante do purê, finalize com a mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse bacalhau gratinado suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais