Especial de natal: como fazer um almoço delicioso e fácil par sua família
Descubra com essa receita de almoço delicioso e fácil, a maneira mais rápida de preparar uma refeição sem perder muito tempo, e mesmo assim ser muito saborosa!
Sabe naqueles dias que você está com fome mas não quer perder muito tempo na cozinha preparando algo mais elaborado? Essa receita de almoço delicioso e fácil que o canal Tata Pereira nos apresenta é a solução ideal. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer almoço delicioso e fácil
Para fazer almoço delicioso e fácil iremos utilizar para a carne na pressão, de acém, água, alho, cebola, óleo, salsinha, colorau, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino. Para o purê de batatas vamos precisar de mussarela, bacon, batata, requeijão, manteiga, leite, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da carne na pressão, quanto do purê de batatas para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse almoço delicioso e fácil!
Ingredientes da receita de almoço delicioso e fácil
Para a carne na pressão
1,300 kg de acém
1 litro de água
3 dentes de alho
1 cebola
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de salsinha
2 colheres(café) de colorau
Lemon pepper e orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o purê de batata
100 gramas de mussarela fatiada
100 gramas de bacon frito
1 kg de batata cozida com água e sal
3 colheres(sopa) de requeijão
2 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara(chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da carne na pressão
Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne, o alho amassado, a pimenta do reino, o colorau e sal.
Misture bem deixe refogar um pouco até selar totalmente. Acrescente a cebola ralada, a salsinha, o lemon pepper, o orégano, mexa bem e refogue um pouco mais.
Adicione a água, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e desfie totalmente a carne.
Do purê de batata
Numa panela coloque a batata cozida e amassada, a manteiga, o requeijão, a pimenta do reino, o sal, o leite misture bem, deixe ferver, encorpar e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque o purê de batata, coloque a carne desfiada, a mussarela fatiada e o bacon frito.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento almoço delicioso e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.