Frangos e Aves

Especial de natal: aprenda o segredo do frango assado de restaurante não ressecar no forno

Confira agora mesmo como fazer esse frango assado de restaurante delicioso de maneira bem simples

frango assado de restaurante

Esse frango assado de restaurante é uma excelente pedida para a sua ceia de natal ou ano novo, pois é extremamente saboroso, suculento e macio, além de ter um modo de preparo bastante simples. E pra ficar ainda melhor, é também um prato super econômico. Não deixe de fazer em casa essa super receita do Adilson Figueira

Como fazer frango assado de restaurante

O modo de preparo desse frango assado de restaurante é tão simples e prático que você não vai querer fazer ele só nas festas de fim de ano, mas ao longo de todo o ano, pode ter certeza. Ele fica extremamente macio e suculento, soltando os ossos. Para o preparo, vamos começar temperando o frango com sal e pimenta-do-reino e depois levando para uma frigideira para selar dos dois lados. Com o frango bem selado, vamos espalhar por todo ele um delicioso tempero. Com o frango selado e temperado, então agora é só levar ao forno e aguardar um pouco. Esse é um dos melhores frangos que você vai comer! 

Ingredientes da receita de frango assado de restaurante

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • pimentão fatiado a gosto

Para o tempero

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sobremesa de tempero baiano
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Do tempero

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do molho.
  2. Misture muito bem.
  3. Reserve.

Do frango

  1. Faça um corte no meio do peito do frango, de modo a abri-lo.
  2. Vire a parte cortada e aberta para baixo e pressione com as mãos para que o frango fique bem aberto.
  3. Tempere todo o frango com sal e pimenta-do-reino.
  4. Leve o frango a uma frigideira grande com óleo, em fogo médio, tampe e deixe dourar por 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, vire o frango e deixe mais 10 minutos.
  6. Retire o frango da frigideira e transfira para uma assadeira.
  7. Pincele o tempero reservado por todo o frango.
  8. Envolva o frango em duas camadas de papel alumínio, com a pele voltada para cima, e com as cebolas e pimentões embaixo, para não grudar.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
  10. Abra a parte de cima do papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  11. Se quiser, pincele mais tempero antes de retornar ao forno.
  12. Seu frango assado de restaurante está pronto para ser servido! Boas festas!

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