A salada Waldorf é uma criação clássica do famoso Hotel Waldorf-Astoria em Nova York no final do século XIX e conquistou paladares ao redor do mundo com sua mistura única de ingredientes. Confira o passo a passo dessa receita do Canal cozinha da Wilza ,faça salada Waldorf, é surreal!
Como fazer salada waldorf
Para fazer salada waldorf vamos precisar de maionese, salsão (aipo), nozes, maçã vermelha, maçã verde, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente coloque as nozes numa panelinha, leve ao fogo baixo e deixe tostar por 3 minutos. Em seguida iremos misturar os ingredientes da salada waldorf, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo.
Depois disso vamos dispor as folhas de alface americana numa travessa, e colocar a salada waldorf por cima, decorar com o restante das nozes e saborear cada colherada apetitosa dessa incrível salada waldorf!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada waldorf
- 1 xícara(chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de salsão(aipo)
- 100 gramas de nozes
- 200 gramas de alface americana
- 2 maçãs vermelhas
- 2 maçãs verdes
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque as nozes e leve ao fogo baixo, e deixe tostar por 3 minutos. Isso irá acentuar o sabor.
- Numa vasilha grande, coloque as maçãs cortadas em cubinhos e o suco do limão. Misture para agregar.
- Adicione o salsão bem picadinho, o azeite, o sal, a pimenta do reino, metade das nozes tostadas e a maionese. Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Numa travessa disponha as folhas de alface rasgadas, e faça uma “caminha”. Coloque a salada por cima e decore com o restante das nozes.
- Sirva em seguida esse espetáculo de salada waldorf!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais