Especial de dia das mães: como fazer rondelli de presunto e queijo perfeito e econômico
Venha conferir como fazer esse maravilhoso rondelli de presunto e queijo, uma ótima opção para um almoço ou jantar com a família reunida!
rondelli de presunto e queijo
Que tal preparar para um almoço ou jantar especial com a família, este apetitoso rondelli de presunto e queijo, do Canal Carla Tataro, que não vai te dar nenhum trabalho e fará sucesso em sua mesa? Trazendo uma massa macia, um recheio farto e um molho saboroso, ele é de dar água na boca! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para a receita de rondelli de presunto e queijo, faça o molho branco, colocando uma panela no fogo com a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau para formar uma massinha. Na sequência, inclua, gradualmente, o leite, mexendo sempre. Agregue o creme de leite, mexendo para integrar. Diminua o fogo e cozinhe um pouco mais, utilizando sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, acrescentando muçarela ralada e mexendo. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
14 fatias de presunto ou peito de peru
um punhado de muçarela ralada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
500 g de massa fresca para lasanha
noz-moscada (a gosto)
1 sachê de molho de tomate (300 g)
14 fatias de muçarela
2 colheres (sopa) de manteiga
400ml de leite integral em temperatura ambiente
150 g de muçarela ralada
100 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que derreter, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher de pau para obter uma massinha.
Em seguida, vá acrescentando aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando sempre.
O próximo passo é incluir 1 caixinha de creme de leite, misturando para incorporar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, todos a gosto, juntando um punhado de muçarela ralada e misturando. Desligue o fogo e reserve.
Na sequência, em uma travessa refratária, adicione 1 sachê de molho de tomate, espalhando-o.
Disponha uma folha de massa fresca para lasanha, num prato, sobre uma tábua culinária na bancada e esparrame requeijão cremoso, sem chegar até as bordas.
Coloque 2 fatias de presunto ou peito de peru no centro da massa, seguidas de 2 fatias de muçarela, enrolando bem apertadinho. Lembre-se de tirar e descartar o plástico que acompanha a massa.
Corte o rolinho em 3 partes e vá ajeitando os rondelli na travessa, sobre o molho, com a parte cortada virada para cima. Repita o processo para modelar todos os rondellis.
Despeje o molho branco sobre os rondelli, espalhe e salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo!
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