Que tal preparar uma refeição saborosa prática e rápida com ovos batata presunto e queijo. Apesar da facilidade a refeição com ovos é uma opção perfeita para você servir uma refeição rápida sem abrir mão do sabor. Uma refeição completa e irresistível em apenas uma travessa. Confira o passo a passos e aproveite dessa delicia fácil e rápida do canal Nandu Andrade
Como fazer receita de refeição com ovos
Para fazer a refeição com ovos vamos usar: leite, presunto, muçarela, ovos cozidos, batatas, cebola, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, azeite, pimenta-do-reino, azeitonas, sal, orégano, cheiro-verde. Prepare um creme branco e reserve. Em seguida monte o gratinado de ovos em refratário e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos, sirva e bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de refeição com ovos
- 500 ml de leite
- 100 gramas de presunto fatiado
- 80 gramas de muçarela
- 4 ovos cozidos
- 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
- 1 cebola em rodelas
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Azeitonas a gosto
- Sal, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo leve ao fogo mexendo até dourar.
- Acrescente o leite mexendo sem parar, acrescente queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino mexendo até engrossar. Reserve.
- Doure a cebola no azeite e reserve.
- Em um refratário adicione as batatas cortadas em rodelas, a cebola dourada, o molho branco e o presunto e a muçarela ralada.
- Finalize adicionando os ovos cozidos cortado ao meio, azeitona, orégano e pimenta do reino.
- Polvilhe cheiro verde e leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva sua refeição com ovos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais