Especial de ano novo: receita de berinjela deliciosa e fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Berinjela
receita de berinjela – Canal Tamiris Figueira

Não deixe de fazer para a família, essa deliciosa receita de berinjela, que fica divina! Feita na panela de pressão, com praticidade e rapidez, ela é um ótimo acompanhamento para suas refeições ou para saborear com torradinhas, conquistando a todos pelo sabor incrível! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer receita de berinjela 

Para a receita de berinjela, em uma vasilha com água e vinagre ou suco de limão, adicione a berinjela com a casca, previamente lavada e picada em cubinhos. Disponha um prato por cima da berinjela, para ficar sumersa, de molho nessa água, por uns 5 minutinhos. Adicione em uma panela de pressão, o azeite, coloque em fogo médio, junte o pimentão picado, a cebola picada e refogue bem, entrando com o alho fatiado e refogando mais um pouco. Agregue na panela os cubos de berinjela já escorridos e tempere com o sal, o cominho, o orégano e a páprica defumada. Mexa bem para todos os temperos ficarem envolvidos na berinjela. Inclua o tomate picadinho, o cheiro-verde, o suco de limão, a água e misture para incorporar.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela 

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ pimentão da cor que preferir, picado
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 berinjelas
  • sal e cominho a gosto 
  • páprica defumada e orégano a gosto 
  • 1 cebola média picada 
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 litro de água (para deixar a berinjela de molho)
  • 50ml de vinagre, ou suco de limão
  • 100 ml de água 
  • um fio generoso de azeite ou óleo  

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma vasilha espaçosa, 2 berinjelas, já higienizadas e picadas em cubinhos, acrescentando 1 litro de água ou 50ml de vinagre, ou suco de limão
  2. Coloque um prato por cima, para afundar a berinjela, deixando-a de molho durante uns 5 minutinhos. 
  3. Em uma panela de pressão, ponha um fio generoso de azeite ou óleo, coloque em fogo médio, junte ½ pimentão da cor que preferir, picado, 1 cebola média picada, e refogue bem, depois adicione 2 dentes de alho fatiados e deixe refogar mais um pouco.
  4. Inclua os cubos de berinjelas já escorridos, nessa panela, e, para temperar, use: sal e cominho, orégano e páprica defumada, tudo a gosto. Mexa bem para todos os temperos ficarem integrados com a berinjela. 
  5. Entre com 1 tomate maduro picado, cheiro-verde picado (a gosto), o suco de ½ limão, 100ml de água e misture para incorporar.
  6. Feche a panela com a tampa, e quando pegar pressão, cozinhe durante 2 minutinhos. Apague o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. 
  7. Depois disso, abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua sensacional receita de berinjela! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.