Não deixe de fazer para a família, esse delicioso espaguete de sardinha, do Canal Divinas Receitas, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Trata-se de uma receita econômica, simples, rápida e fácil de fazer, mas super saborosa, perfeita para o almoço ou jantar! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer espaguete de sardinha
Para o espaguete de sardinha, com um preparo descomplicado, leve uma panela grande ao fogo com um bom tanto de água e espere ferver para cozinhar o macarrão. Coloque outra panela no fogo com o óleo da sardinha e acrescente a pimenta-dedo-de-moça e o alho, fritando ligeiramente. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais 2 minutinhos, então, entre com o pimentão, e, para temperar, use: páprica defumada e colorau, agregando tudo. Inclua o tomate, o sal, a sardinha em óleo escorrida e sem a espinha, mexendo com uma espátula e quebrando as sardinhas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de espaguete de sardinha
- ¼ de pimentão vermelho picado
- óleo da sardinha
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latas de sardinhas em óleo escorridas e sem a espinha central (reservar o óleo da sardinha)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 conchas de água quente
- água quente o suficiente para cozinhar o macarrão + 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 tomate maduro sem sementes, picado
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ cebola picada
- uma pitada de açúcar
Modo de preparo
- Coloque uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver para o cozimento do macarrão.
- Leve outra panela ao fogo com o óleo da sardinha e junte 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e 2 dentes de alho triturados, deixando fritar levemente.
- Inclua ½ cebola picada e refogue-a por mais uns 2 minutos, depois coloque ¼ de pimentão vermelho picado, temperando com 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) de colorau, misturando tudo.
- Junte 1 tomate maduro sem sementes, picado, 1 colher (chá) de sal, 2 latas de sardinhas em óleo escorridas e sem a espinha central (reserve alguns pedacinhos para decorar), misturando com uma espátula e dando uma quebradinha nessas sardinhas.
- Adicione 1 sachê de molho pronto de tomate e junte 2 conchas de água quente e 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Misture, prove e acerte o sal se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutinhos.
- Com a água do macarrão fervendo, acrescente 1 colher (sopa) rasa de sal e 500 g de macarrão tipo espaguete, mexendo com um garfo para soltar e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente. Mexa por vezes para o macarrão não grudar.
- Na panela do molho coloque uma pitada de açúcar e cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve.
- Com o macarrão cozido, desligue o fogo e passe-o diretamente para uma travessa refratária, utilizando um pegador, sem precisar escorrer, mas se preferir, escorra num escorredor.
- Despeje parte do molho por cima do macarrão, misture com o auxílio de dois garfos, e coloque o restante do molho por cima de tudo, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto e decorando com os pedacinhos de sardinha reservados e cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico espaguete de sardinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais