Espaguete de sardinha para o almoço para você começar bem a sua semana

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso espaguete de sardinha, ideal para qualquer uma das refeições da família!

espaguete de sardinha
espaguete de sardinha

Não deixe de fazer para a família, esse delicioso espaguete de sardinha, do Canal Divinas Receitas, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Trata-se de uma receita econômica, simples, rápida e fácil de fazer, mas super saborosa, perfeita para o almoço ou jantar! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer espaguete de sardinha

Para o espaguete de sardinha, com um preparo descomplicado, leve uma panela grande ao fogo com um bom tanto de água e espere ferver para cozinhar o macarrão. Coloque outra panela no fogo com o óleo da sardinha e acrescente a pimenta-dedo-de-moça e o alho, fritando ligeiramente. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais 2 minutinhos, então, entre com o pimentão, e, para temperar, use: páprica defumada e colorau, agregando tudo. Inclua o tomate, o sal, a sardinha em óleo escorrida e sem a espinha, mexendo com uma espátula e quebrando as sardinhas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de espaguete de sardinha

  • ¼  de pimentão vermelho picado
  • óleo da sardinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 latas de sardinhas em óleo escorridas e sem a espinha central (reservar o óleo da sardinha)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 conchas de água quente
  • água quente o suficiente para cozinhar o macarrão + 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tomate maduro sem sementes, picado
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½  cebola picada
  • uma pitada de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver para o cozimento do macarrão.
  2. Leve outra panela ao fogo com o óleo da sardinha e junte 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e 2 dentes de alho triturados, deixando fritar levemente.
  3. Inclua ½  cebola picada e refogue-a por mais uns 2 minutos, depois coloque ¼  de pimentão vermelho picado, temperando com 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) de colorau, misturando tudo.
  4. Junte 1 tomate maduro sem sementes, picado, 1 colher (chá) de sal, 2 latas de sardinhas em óleo escorridas e sem a espinha central (reserve alguns pedacinhos para decorar), misturando com uma espátula e dando uma quebradinha nessas sardinhas.
  5. Adicione 1 sachê de molho pronto de tomate e junte 2 conchas de água quente e 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Misture, prove e acerte o sal se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutinhos.
  6. Com a água do macarrão fervendo, acrescente 1 colher (sopa) rasa de sal e 500 g de macarrão tipo espaguete, mexendo com um garfo para soltar e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente. Mexa por vezes para o macarrão não grudar.
  7. Na panela do molho coloque uma pitada de açúcar e cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve.
  8. Com o macarrão cozido, desligue o fogo e passe-o diretamente para uma travessa refratária, utilizando um pegador, sem precisar escorrer, mas se preferir, escorra num escorredor.
  9. Despeje parte do molho por cima do macarrão, misture com o auxílio de dois garfos, e coloque o restante do molho por cima de tudo, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto e decorando com os pedacinhos de sardinha reservados e cheiro-verde picado a gosto.
  10. Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico espaguete de sardinha! Bom apetite!

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