Esfirra econômica fácil e deliciosa: a melhor receita que você vai fazer na sua casa

Experimente esse lanche clássico das casas brasileiras, uma esfirra econômica que vai ganhar seu coração!

esfirra econômica
esfirra econômica

Esta é uma opção de salgado leve e prática do Canal Luciana Hespanhol, perfeita para servir como lanche ou em festas, e o melhor é que é super fácil de fazer. Essa receita combina uma massa macia e fofinha com um recheio de carne delicioso e temperado, sem precisar de muitos ingredientes.

Como fazer esfirra econômica

Para preparar essa esfirra econômica, comece misturando a carne moída, o alho, a cebola, o tomate, o lemon pepper e os temperos para o recheio. Depois, prepare a massa, dissolvendo o fermento na água e adicionando o restante dos ingredientes, sovando até ficar lisa. Modele as esfirras, coloque o recheio, feche-as e leve para assar até que fiquem douradas. Sirva suas esfirras econômicas quentinhas!

Ingredientes da receita de esfirra econômica

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem semente
  • ½ colher de sopa de lemon pepper
  • ½ kg de carne moída
  • Sal e temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 100 ml de óleo
  • 400 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 700-800 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o alho, a cebola, o tomate sem semente, o lemon pepper, o sal, os temperos e o cheiro verde.
  2. Misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Leve a tigela para a geladeira enquanto a massa é preparada.

Da massa

  1. Comece dissolvendo o fermento biológico seco na água.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Abra a massa em pequenos discos.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
  3. Feche a massa, formando um triângulo e selando bem as bordas.
  4. Disponha as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Deixe-as crescer por 30 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.