Esfirra de frango fácil e perfeita: receita simples para não errar no ponto da massa

Descubra como fazer essa espetacular esfirra de frango, perfeita para o lanche da família!

esfirra de frango
Esfirra de frango

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa fantástica esfirra de frango, do Canal Receitinhas Com Amor, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia, fofinha e saborosa, que combina perfeitamente com o recheio de frango cremoso, ela fica um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer esfirra de frango

Para a receita de esfirra de frango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo primeiramente do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado e depois da massa, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O recheio você fará com: creme de leite, azeite, molho inglês e molho de alho, tempero completo, amido de milho, azeitonas, requeijão, frango cozido e desfiado, tomates, cheiro-verde e temperos a gosto. Depois, para a massa, você usará: farinha de trigo, água, fermento biológico seco, óleo, açúcar e gema para pincelar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa esfirra maravilhosa!

Ingredientes da receita de esfirra de frango

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • molho inglês e molho de alho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem sementes picados
  • temperos a gosto (sugestão: páprica doce, sal, pimenta-do-reino, colorau, chimichirri e lemon pepper)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 1 colher (sopa) de tempero completo, refogue bem e acrescente 3 tomates maduros sem sementes picados, refogando um pouco.
  2. Coloque temperos a gosto (sugestão: páprica doce, sal, pimenta-do-reino, colorau, chimichirri e lemon pepper), misturando tudo.
  3. Inclua azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misture e refogue mais um pouco.
  4. Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue, acrescentando: molho inglês e molho de alho a gosto, além de 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo. 
  5. Agregue 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, misture bem e coloque 1 caixinha de creme de leite e cheiro-verde picado a gosto.
  6. Misture tudo, desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 500ml de água, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet. 
  2. Em seguida, coloque 1 colher (chá) de sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, vá sovando a massa e colocando farinha somente até atingir o ponto correto, que é quando a massa fica macia, homogênea e não gruda mais na bancada. Talvez não seja necessário colocar toda a farinha.
  4. Sove bem essa massa por cerca de 10 minutos à mão, ou se tiver uma batedeira planetária com batedor gancho, pode utilizar também.
  5. Volte a massa para a bancada e divida-a em porções, formando bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese para deixar cada porção com 70 g, ou se não tiver, procure deixar todas porções do mesmo tamanho.
  6. O próximo passo é abrir cada bolinha com um rolo, depois acrescente o recheio no centro e feche a esfirra deixando-a no formato triangular, característico desse salgado. Repita o processo para modelar e rechear todas as esfirras.
  7. Acomode as esfirras em assadeiras untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
  8. Na sequência pincele cada esfirra com gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível esfirra de frango!

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