Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa fantástica esfirra de frango, do Canal Receitinhas Com Amor, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia, fofinha e saborosa, que combina perfeitamente com o recheio de frango cremoso, ela fica um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer esfirra de frango
Para a receita de esfirra de frango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo primeiramente do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado e depois da massa, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O recheio você fará com: creme de leite, azeite, molho inglês e molho de alho, tempero completo, amido de milho, azeitonas, requeijão, frango cozido e desfiado, tomates, cheiro-verde e temperos a gosto. Depois, para a massa, você usará: farinha de trigo, água, fermento biológico seco, óleo, açúcar e gema para pincelar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa esfirra maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfirra de frango
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- molho inglês e molho de alho (a gosto)
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem sementes picados
- temperos a gosto (sugestão: páprica doce, sal, pimenta-do-reino, colorau, chimichirri e lemon pepper)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 800 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de água
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 1 colher (sopa) de tempero completo, refogue bem e acrescente 3 tomates maduros sem sementes picados, refogando um pouco.
- Coloque temperos a gosto (sugestão: páprica doce, sal, pimenta-do-reino, colorau, chimichirri e lemon pepper), misturando tudo.
- Inclua azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misture e refogue mais um pouco.
- Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue, acrescentando: molho inglês e molho de alho a gosto, além de 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
- Agregue 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, misture bem e coloque 1 caixinha de creme de leite e cheiro-verde picado a gosto.
- Misture tudo, desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto prepara a massa.
Da massa / finalização
- Numa tigela espaçosa coloque: 500ml de água, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet.
- Em seguida, coloque 1 colher (chá) de sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, vá sovando a massa e colocando farinha somente até atingir o ponto correto, que é quando a massa fica macia, homogênea e não gruda mais na bancada. Talvez não seja necessário colocar toda a farinha.
- Sove bem essa massa por cerca de 10 minutos à mão, ou se tiver uma batedeira planetária com batedor gancho, pode utilizar também.
- Volte a massa para a bancada e divida-a em porções, formando bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese para deixar cada porção com 70 g, ou se não tiver, procure deixar todas porções do mesmo tamanho.
- O próximo passo é abrir cada bolinha com um rolo, depois acrescente o recheio no centro e feche a esfirra deixando-a no formato triangular, característico desse salgado. Repita o processo para modelar e rechear todas as esfirras.
- Acomode as esfirras em assadeiras untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
- Na sequência pincele cada esfirra com gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível esfirra de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais