Esfirra de carne: receita fácil com massa caseira fofinha, lanche que todos vão amar

Aprenda com essa receita fácil de preparar a mais deliciosa esfirra de carne que você já provou. Sem dúvida uma das melhores!

esfirra de carne
esfirra de carne

A esfirra de carne, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando, é um clássico da culinária árabe que cativou o paladar dos brasileiros. Além disso fica extremamente saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão, é tudo de bom!

Como fazer esfirra de carne

Para fazer esfirra de carne vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de alho, tomate, cebola, carne moída, extrato de tomate, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem vamos utilizar 1 gema para pincelar e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções e deixar descansar por 1 horas. Em seguida vamos fazer o recheio e modelar as esfirras conforme o passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de esfirra de carne

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento ( aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 60 ml de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto

Para a montagem

  • 1 gema para pincelar
  • Mussarela em tiras a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture bem. Coloque metade da farinha de trigo, o sal e misture para incorporar.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo, e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada. Sove por 10 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  3. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e a tomate picados, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
  2. Adicione a carne moída, misture bem, e deixe fritar até ficar soltinha. Acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  3. Coloque o extrato de tomate, mexa para agregar, deixe refogar por 3 minutos, ajuste os temperos e retire do fogo.

Montagem

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa, forme uma bola e abra na bancada com um rolo para obter um disco.
  2. Disponha o recheio, a mussarela em tiras, pegue as duas pontas da parte de cima do disco, pinça, vai fechando, e puxando a massa e pinçando até a parte do meio.
  3. Continue pinçando até faltar apenas um dedo do arco da parte de baixo do disco. Pince totalmente para obter o triângulo.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse maravilhosa esfirra de carne!

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