A esfirra de carne, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando, é um clássico da culinária árabe que cativou o paladar dos brasileiros. Além disso fica extremamente saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer esfirra de carne
Para fazer esfirra de carne vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de alho, tomate, cebola, carne moída, extrato de tomate, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem vamos utilizar 1 gema para pincelar e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções e deixar descansar por 1 horas. Em seguida vamos fazer o recheio e modelar as esfirras conforme o passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfirra de carne
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento ( aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite
- 60 ml de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- 1 gema para pincelar
- Mussarela em tiras a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture bem. Coloque metade da farinha de trigo, o sal e misture para incorporar.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada. Sove por 10 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e a tomate picados, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
- Adicione a carne moída, misture bem, e deixe fritar até ficar soltinha. Acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Coloque o extrato de tomate, mexa para agregar, deixe refogar por 3 minutos, ajuste os temperos e retire do fogo.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa, forme uma bola e abra na bancada com um rolo para obter um disco.
- Disponha o recheio, a mussarela em tiras, pegue as duas pontas da parte de cima do disco, pinça, vai fechando, e puxando a massa e pinçando até a parte do meio.
- Continue pinçando até faltar apenas um dedo do arco da parte de baixo do disco. Pince totalmente para obter o triângulo.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhosa esfirra de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais