Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois que fizer essa esfirra caseira e servir para a família toda. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa esfirra ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é um arraso e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer esfirra caseira
Preparar a esfirra caseira é simples. O modo de preparo da esfirra caseira é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite em temperatura ambiente ou morno e o fermento biológico seco e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturar bem até homogeneizar e levar a uma bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de esfirra caseira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfirra caseira
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente ou morno
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misture bem.
- Adicione o leite em temperatura ambiente ou morno e o fermento biológico seco e misture um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem até homogeneizar e leve a uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Volte-a na mesma vasilha só que enfarinha, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Retire a massa da vasilha, aperte para sair o ar e corte em pedacinhos, abra com as mãos e recheie com carne moída cozida e temperada e feche formando uma esfirra.
- Coloque as esfirras em uma forma untada com óleo e farinha, pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC (não precisa pré-aquecer) por aproximadamente 30 minutos.
- E então, se delicie com essa esfirra caseira maravilhosa e que tem uma massa super macia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais