Esfiha recheada com uma massa perfeita e um recheio muito saboroso

Venha conferir como fazer essa maravilhosa esfiha recheada, uma ótima opção para seu lanche!

Esfiha Recheada
Esfiha recheada

Esfiha recheada é uma delícia típica da culinária árabe, com uma massa fina e macia, recheada de acordo com sua preferência, podendo variar a vontade. Com um ótimo rendimento, este é um salgado que agrada a todos e pode ser servido em diversas ocasiões! Não perca tempo, confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça a gostosa esfiha recheada, que todos vão amar!

Como fazer esfiha recheada

Para a esfiha recheada, em uma tigela, colocaremos: o leite morno e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para dissolver. Juntaremos o ovo e misturaremos ligeiramente. Na sequência, colocaremos: o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, mexendo super bem, com a ajuda de um fouet. Iremos acrescentar a farinha de trigo gradualmente misturando bem a cada acréscimo, a princípio com uma espátula, e depois transferirmos para uma superfície plana enfarinhada, sovando durante uns 10 a 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional esfiha recheada! Bom proveito!

Ingredientes da receita de esfiha recheada

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • gergelim a gosto, ou orégano, queijo ralado (para finalizar) 
  • 10g de fermento biológico seco
  • recheio de sua escolha 
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo sem a pele com um pouco de mel ou leite (para pincelar)
  • 300ml de leite integral morno

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente o ovo e mexa levemente.
  3. Em seguida, agregue o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, misturando muito bem, com o fouet.
  4. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos e mexendo bem a cada adição, primeiramente com uma espátula e depois, passe para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando com as mãos, por cerca de 10 a 15 minutos. Pode ser que você não use toda a farinha, vai depender da marca dela e do tamanho dos ovos. Adicione apenas até não grudar mais.
  5. O ponto correto é o de uma massa molinha e uniforme, que não gruda mais nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na vasilha, levemente untada com óleo. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, pegue a massa e divida em pedaços. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada pedaço com 20g. Se não tiver, procure deixá-los do mesmo tamanho.
  8. Boleie todos os pedaços de massa.
  9. Para rechear, deixe sempre as bolinhas com o lado lisinho para baixo, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo.
  10. Pegue uma colher (café) do recheio de sua preferência, que precisa estar frio e ser sequinho, e adicione no centro da bolinha.
  11.  Pegue as duas pontas no meio e junte, depois vá apertando, para fechar a massa até a pontinha. Depois feche também a parte da base, dando o formato de triangulo.
  12. Vá dispondo as esfihas já prontas, com a parte lisinha para cima, num tabuleiro antiaderente ou untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  13. Cubra novamente com filme-plástico para não ressecar e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 20 minutos.
  14. Pincele as esfihas com uma gema de ovo sem a pele, misturada com um pouco de mel ou leite. Salpique gergelim por cima das esfihas.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos.
  16. Retire, sirva e aprecie sua maravilhosa esfiha recheada! Bom apetite!

Rendimento: 50 esfihas de tamanho para festa.

Obs.: Você pode utilizar essa massa para qualquer tipo de salgado assado.

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