Que tal fazer para a hora do lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, esta fantástica esfiha de frango com requeijão, do Canal Nossa Cozinha? Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio divino e cremoso de frango com requeijão, ela será um sucesso em sua casa! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer esfiha de frango com requeijão
Para a receita de esfiha de frango com requeijão, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa com o auxílio de um fouet e junte: o óleo e o ovo, mexendo mais uma vez para o ovo ficar bem desmanchado. Agregue, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa pesar, mexa manualmente e amasse bem. Junte o sal e torne a mexer, para agregar o sal na massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de esfiha de frango com requeijão
Para a massa
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (480 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo de soja (80 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
Para o recheio de frango
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
- 1 cebola picadinha (65 g)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (120 g)
- ½ cenoura ralada (40 g)
- 3 dentes de alho picados (12 g)
- 1 tomate picado (100 g)
- salsinha picada (a gosto)
- 300 g de frango cozido e desfiado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- caldo do cozimento do frango (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta-do-reino e páprica doce, todos a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Misture com um fouet e em seguida acrescente: ⅓ de xícara (chá) de óleo de soja e 1 ovo inteiro, tornando a misturar para o ovo se desmanchar.
- Vá acrescentando, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição.
- Quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos, amassando bem.
- Feito isso, inclua 1 colher (chá) de sal e misture novamente, para incorporar esse sal na massa.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por uns 10 minutinhos, até ela ficar bem lisinha e elástica. Caso esteja grudando, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo. Se preferir, use a batedeira planetária com batedor gancho.
- O próximo passo é cortar a massa ao meio e depois em 12 partes iguais. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 72 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Boleie cada porção de massa, girando na bancada com a mão e depois disponha numa forma untada e levemente enfarinhada, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar por 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de frango.
- Com a massa crescida, pegue uma das bolinhas e abra com o rolo, acrescentando no centro dela, um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e recheio de frango já frio.
- Para fechar a sua esfiha, pegue as duas pontas das laterais, traga para o meio e junte, apertando bem para formar um triângulo.
- Acomode a esfiha numa forma espaçosa já untada com óleo, com a parte da emenda virada para baixo. Pode ser que você precise de mais uma forma.
- Repita o processo para modelar e rechear todas as esfihas, dispondo-as na forma.
- Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Após esse tempo, pincele todas as esfihas com uma gema de ovo, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular esfiha de frango com requeijão!
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picadinha e ½ cenoura ralada, mexendo de vez em quando, até refogar tudo.
- Acrescente 3 dentes de alho picados, frite um pouco e entre com 300 g de frango cozido e desfiado e 1 tomate picado, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
- Inclua ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, salsinha picada a gosto e um pouco do caldo do cozimento do frango, misturando bem.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais